xchili
Dauerscharfesser
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Hallo
Hier einmal ein Rezept von einer relativ einfachen, aber echt leckeren Chili-Sauce.
Zutaten:
10 Knoblauchzehen (Kann auch weniger sein, allerdings mag ich Knoblauch sehr gerne )
Chilis nach Bedarf und gewünschter Schärfe
3 gehäufte EL Currypulver
3 gehäufte EL Paprikapulver
2 gehäufte EL Brühe (Pulver) [Am besten selbstgemachte ]
5 EL Honig
1,5 Kg passierte Tomaten
( 3 EL Essig-Essenz )
Salz
Zubereitung:
Zuerst den Knoblauch schälen und klein schneiden. Dann die gewünschte Menge an Chilis entkernen und ebenfalls klein schneiden. In einem Topf Öl erhitzen und Knoblauch und Chilis dazugeben und anschwitzen. Danach die Gewürze sowie den Honig hinzugeben. Dies etwa eine Minute bei starker Hitze köcheln lassen. Dann kommen die passierten Tomaten (und eventuell der Essig) hinzu. Die Sauce sollte man dann etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz abschmecken. Die Sauce in warme, saubere Gläser füllen, natürlich zuschrauben und für mindestens 5 Minuten auf den Kopf stellen. Fertig ist eine sehr leckere Chili-Sauce.
Erfahrungen:
Ich habe die Sauce das erste Mal mit circa 8 Mexican Habaneros gemacht, sowie Paprika "Edelsüß" Pulver. Die Sauce war sehr lecker und hatte eine gute Schärfe. Den Essig habe ich weggelassen, kann zur Haltbarkeit noch nichts sagen. Das zweite Mal habe ich statt dem normalen Paprikapulver ein rauchiges Paprikapulver genommen, sodass eine Art BBQ Sauce entstand. Hierbei habe ich 4 Caroline Reapers als Chilis genommen, welche eine doch sehr heftige Schärfe produzierten. Bei diesem Versuch habe ich mit Essig gearbeitet, sodass die Sauce länger haltbar sein sollte.
Ich hoffe, dass Rezept gefällt euch so gut wie mir
Da es ein relativ Simples Rezept ist, hoffe ich nicht, dass es dasselbe bzw. so ein sehr ähnliches schonmal irgendwo gab.
Hier einmal ein Rezept von einer relativ einfachen, aber echt leckeren Chili-Sauce.
Zutaten:
10 Knoblauchzehen (Kann auch weniger sein, allerdings mag ich Knoblauch sehr gerne )
Chilis nach Bedarf und gewünschter Schärfe
3 gehäufte EL Currypulver
3 gehäufte EL Paprikapulver
2 gehäufte EL Brühe (Pulver) [Am besten selbstgemachte ]
5 EL Honig
1,5 Kg passierte Tomaten
( 3 EL Essig-Essenz )
Salz
Zubereitung:
Zuerst den Knoblauch schälen und klein schneiden. Dann die gewünschte Menge an Chilis entkernen und ebenfalls klein schneiden. In einem Topf Öl erhitzen und Knoblauch und Chilis dazugeben und anschwitzen. Danach die Gewürze sowie den Honig hinzugeben. Dies etwa eine Minute bei starker Hitze köcheln lassen. Dann kommen die passierten Tomaten (und eventuell der Essig) hinzu. Die Sauce sollte man dann etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz abschmecken. Die Sauce in warme, saubere Gläser füllen, natürlich zuschrauben und für mindestens 5 Minuten auf den Kopf stellen. Fertig ist eine sehr leckere Chili-Sauce.
Erfahrungen:
Ich habe die Sauce das erste Mal mit circa 8 Mexican Habaneros gemacht, sowie Paprika "Edelsüß" Pulver. Die Sauce war sehr lecker und hatte eine gute Schärfe. Den Essig habe ich weggelassen, kann zur Haltbarkeit noch nichts sagen. Das zweite Mal habe ich statt dem normalen Paprikapulver ein rauchiges Paprikapulver genommen, sodass eine Art BBQ Sauce entstand. Hierbei habe ich 4 Caroline Reapers als Chilis genommen, welche eine doch sehr heftige Schärfe produzierten. Bei diesem Versuch habe ich mit Essig gearbeitet, sodass die Sauce länger haltbar sein sollte.
Ich hoffe, dass Rezept gefällt euch so gut wie mir
Da es ein relativ Simples Rezept ist, hoffe ich nicht, dass es dasselbe bzw. so ein sehr ähnliches schonmal irgendwo gab.
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