Nabend,
in der Übersicht fand ich nichts, daher mal eine Frage:
Unterm Weihnachtsbaum lag gestern auch eine Tafel Chilischokolade. Aber nicht die Standard Zartbittertafel mit Chiliflocken, sondern Schokokissen mit einer Sauerkirsch-Chili Füllung.
Gut, einen echten Chilihead holt man damit nicht hinterm Ofen vor, die Chili war nur minimal spürbar, und das sage ich als schärfetechnisches Weichei. Jedoch gefiel mir die Geschmackskombination Sauerkirsche-Chili außerordentlich gut, und ich begann zu überlegen, was man damit so machen könnte. Zum Beispiel ein dickflüssiges Gele köcheln, was man dann in Schoko-Hohlkörper füllt. Behutsame Scharfesser wie ich würden dann Annum Chilis verwenden, für die echten Schmerzfreunde dürfen es auch Habis sein.
Daher die Frage, hat mit so etwas schonmal jemand hier experimentiert? Welche Chilisorten eignen sich, und wie stark darf man dosieren?
Falls es noch keine Erfahrungen gibt sehe ich mich leider gezwungen, im nächsten Jahr ein paar Versuche zu starten...
in der Übersicht fand ich nichts, daher mal eine Frage:
Unterm Weihnachtsbaum lag gestern auch eine Tafel Chilischokolade. Aber nicht die Standard Zartbittertafel mit Chiliflocken, sondern Schokokissen mit einer Sauerkirsch-Chili Füllung.
Gut, einen echten Chilihead holt man damit nicht hinterm Ofen vor, die Chili war nur minimal spürbar, und das sage ich als schärfetechnisches Weichei. Jedoch gefiel mir die Geschmackskombination Sauerkirsche-Chili außerordentlich gut, und ich begann zu überlegen, was man damit so machen könnte. Zum Beispiel ein dickflüssiges Gele köcheln, was man dann in Schoko-Hohlkörper füllt. Behutsame Scharfesser wie ich würden dann Annum Chilis verwenden, für die echten Schmerzfreunde dürfen es auch Habis sein.
Daher die Frage, hat mit so etwas schonmal jemand hier experimentiert? Welche Chilisorten eignen sich, und wie stark darf man dosieren?
Falls es noch keine Erfahrungen gibt sehe ich mich leider gezwungen, im nächsten Jahr ein paar Versuche zu starten...