Chili-Tomaten-Granatapfel-Soße

PicaPica

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Chilis:
Ca. zu gleichen Anteilen Rocotos und Baccatum, in diesem Fall
-7 grosse Rocoto de Seda
-etwas weniger Sugar Rush (auf das Gewicht bezogen)
-10-12 Ají White Fantasy

Tomaten:

etwa 2/3 der Chilimenge an schmackhaften, vollreifen Tomaten, in diesem Fall
- gut die Hälfte der Chilimenge Golden Currants
- 3 Banana Legs

Granatapfelpulver
Zitronensaft
Apfel-Essig
Zucker und/oder Honig


Chilis und Tomaten kleinschneiden und weichschwitzen, dann pürieren (ggf. durch ein Sieb passieren, wenn man's ganz glatt möchte). Mit dem Rest der Zutaten abschmecken, noch kurz köcheln lassen, abfüllen, einkochen, fertig.

Etwas Vorsicht ist beim Granatapfelpulver geboten, das wird schnell dominant. Es hat einen leicht süssen und schwach herben Geschmack, der sehr gut zu fruchtigen Sossen passt. Könnte auch durch einen kleinen Schuss Grenadine ersetzt werden.
 
Jetzt kommt der Janós hier mit einem Rezept nach dem anderen um die Ecke! Spitze!:thumbsup:
 
Aber gerne. :) Muss mir mal angewöhnen, die Zutaten mitzuschreiben, wenn ich am Köcheln bin. Mit Mengenangaben hab' ich's nicht so, das ist immer mehr oder weniger aus dem Ärmel geschüttelt und dann ausführlich abgeschmeckt.
 
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