PicaPica
Ganzjahres-Aussäer
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Chilis:
Ca. zu gleichen Anteilen Rocotos und Baccatum, in diesem Fall
-7 grosse Rocoto de Seda
-etwas weniger Sugar Rush (auf das Gewicht bezogen)
-10-12 Ají White Fantasy
Tomaten:
etwa 2/3 der Chilimenge an schmackhaften, vollreifen Tomaten, in diesem Fall
- gut die Hälfte der Chilimenge Golden Currants
- 3 Banana Legs
Granatapfelpulver
Zitronensaft
Apfel-Essig
Zucker und/oder Honig
Chilis und Tomaten kleinschneiden und weichschwitzen, dann pürieren (ggf. durch ein Sieb passieren, wenn man's ganz glatt möchte). Mit dem Rest der Zutaten abschmecken, noch kurz köcheln lassen, abfüllen, einkochen, fertig.
Etwas Vorsicht ist beim Granatapfelpulver geboten, das wird schnell dominant. Es hat einen leicht süssen und schwach herben Geschmack, der sehr gut zu fruchtigen Sossen passt. Könnte auch durch einen kleinen Schuss Grenadine ersetzt werden.
Ca. zu gleichen Anteilen Rocotos und Baccatum, in diesem Fall
-7 grosse Rocoto de Seda
-etwas weniger Sugar Rush (auf das Gewicht bezogen)
-10-12 Ají White Fantasy
Tomaten:
etwa 2/3 der Chilimenge an schmackhaften, vollreifen Tomaten, in diesem Fall
- gut die Hälfte der Chilimenge Golden Currants
- 3 Banana Legs
Granatapfelpulver
Zitronensaft
Apfel-Essig
Zucker und/oder Honig
Chilis und Tomaten kleinschneiden und weichschwitzen, dann pürieren (ggf. durch ein Sieb passieren, wenn man's ganz glatt möchte). Mit dem Rest der Zutaten abschmecken, noch kurz köcheln lassen, abfüllen, einkochen, fertig.
Etwas Vorsicht ist beim Granatapfelpulver geboten, das wird schnell dominant. Es hat einen leicht süssen und schwach herben Geschmack, der sehr gut zu fruchtigen Sossen passt. Könnte auch durch einen kleinen Schuss Grenadine ersetzt werden.