Chili Trocknung

AmirDerChiliFlüsterer

Chiligrünschnabel
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Hallo zusammen,

ich habe schon einiges von meinen Chilis ernten können.
Viel habe ich Eingefroren und einiges verschenkt und selbst genutzt.
Nun bin ich dabei die Chilis zu Trocknen da der Platz im TK auch für nicht chili Produkte genutzt werden soll. :D
Die Peach Scorpion chili habe ich nun halbiert und zum trocknen auf einen Teller im Dachgeschoss gut belüftet gelegt.
Diese sind nun Trocken aber haben teilweise schwarze stellen auf den Samen.
Ist das Schimmel und muss nun den gesamten Teller wegschmeißen oder kann man das noch nutzen?

Viele Grüße
Amir
 

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das ist leider komplett verschimmelt, besonders am Kerngehäuse/Plazenta....
entweder bei Lufttrocknung Stiele dranlassen und dann am Stiel einen Faden durchziehen und damit eine Leine/Kette basteln wo die Chilis frei in der Luft hängend trocknen können (macht man in SPanien, Italien, Südamerika, Armenien, Türkei etc. etc. so seit Jahrhunderten)

oder du nutzt deinen Backofen 50-80 Grad, bei leicht geöffneter BAckofentür (mittels Kochlöffel etc) ca. 12-36Std trocknen lassen
oderin einem Dörrautomaten
 
Die sehen für mich auch noch nicht wirklich trocken aus. Würde auch ein Dörrgerät benutzen. Wäre ja sonst schade um die Chilis.
 
Ich trockne meine Ernte immer im Backofen. Minimale Stufe, sind bei mir so knappe 40°. Kochlöffel in die Türe für Belüftung und dann lass ich die einfach zwei Tage da drin.
 
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