Habbinator
Nulla Habbi sine asperitas
- Beiträge
- 381
Ich mal wieder.
Ich hab am Wochenende meine erste Choco-Habanero geerntet und verkocht.
Dabei ist mir aufgefallen, dass das Innenleben einen leichten Grünschimmer aufwies.
Von aussen war sie makellos braun. Selbst nach kompletter Durchfärbung hing die Beere noch etwa 5 Tage bis ich sie geerntet habe.
Meine Frage bezieht sich im Prinzip auf die Samen. Fraglich ist, ob die verwendbar sind. Samen unreifer Früchte sind meines Wissens ja nicht keimfähig. Bedeutet der leichte Grünschimmer, dass sie noch nicht 100% reif war?
Ich hab am Wochenende meine erste Choco-Habanero geerntet und verkocht.
Dabei ist mir aufgefallen, dass das Innenleben einen leichten Grünschimmer aufwies.
Von aussen war sie makellos braun. Selbst nach kompletter Durchfärbung hing die Beere noch etwa 5 Tage bis ich sie geerntet habe.
Meine Frage bezieht sich im Prinzip auf die Samen. Fraglich ist, ob die verwendbar sind. Samen unreifer Früchte sind meines Wissens ja nicht keimfähig. Bedeutet der leichte Grünschimmer, dass sie noch nicht 100% reif war?