Prof. Dr. Chili
Chiligrünschnabel
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Moin moin freunde der Sonne,
Ich habe dieses Jahr ganz langsam mal angefangen Chilis zu züchten.
Und, je nach Standort tragen die Chilis viel zu viel.
Gerade die scharfen habanero und Scott bonnets tragen soviel wie ich in 10 Jahren nicht essen könnte.
Bei den Jalapenos ist es eher durchwachsen.
An einigen Pflanzen sind die Schoten sehr klein dafür in einer sehr großen Menge, an anderen sind die Früchte gigantisch aber dann nur eine handvoll am busch.
Ist vielleicht auch durch Standort und witterungsbedingungen erklärbar.
Was mich aber irritiert ist das manche Jalapenos nach dem grün nurnoch gelb werden. Andere ganz grün >rot. Und das obwohl alle aus den "selben" saamen kommen (hatte mir letzten Sommer frische rote bestellt, diese entkernt und dann eben eingepflanzt)
Jetzt habe ich gelesen das es gelbe Jalapenos gibt, diese aber reif eben auch rot werden, im Gegensatz zu meinen.
Also wie bitte kann aus Samen einer roten Jalapeno eine Pflanze wachsen die nur gelbe Früchte trägt?
Gruß
Ich habe dieses Jahr ganz langsam mal angefangen Chilis zu züchten.
Und, je nach Standort tragen die Chilis viel zu viel.
Gerade die scharfen habanero und Scott bonnets tragen soviel wie ich in 10 Jahren nicht essen könnte.
Bei den Jalapenos ist es eher durchwachsen.
An einigen Pflanzen sind die Schoten sehr klein dafür in einer sehr großen Menge, an anderen sind die Früchte gigantisch aber dann nur eine handvoll am busch.
Ist vielleicht auch durch Standort und witterungsbedingungen erklärbar.
Was mich aber irritiert ist das manche Jalapenos nach dem grün nurnoch gelb werden. Andere ganz grün >rot. Und das obwohl alle aus den "selben" saamen kommen (hatte mir letzten Sommer frische rote bestellt, diese entkernt und dann eben eingepflanzt)
Jetzt habe ich gelesen das es gelbe Jalapenos gibt, diese aber reif eben auch rot werden, im Gegensatz zu meinen.
Also wie bitte kann aus Samen einer roten Jalapeno eine Pflanze wachsen die nur gelbe Früchte trägt?
Gruß