Mitro
Habanerolecker
- Beiträge
- 473
So. Auch von mir geibts ein Rezept.
Zutaten:
1 Würfel Hefe
450 ml lauwarmes Wasser
500 g Weizenvollkornmehl
80g Sonnenblumenkerne (Kann auch mehr sein oder durch andere Kerne ersetzt werden, je nach Geschmak!)
2 TL Salz
2 EL Essig (Obstessig) oder Brottrunk
Getrocknetes, grobes Chilipulver (Menge je nach Sorte)
Hefe im Wasser verrühren.
Restliche Zutaten zugebne und sorgfältig verrühren.
Mengenangabe bei den Chilis ist schwer durch verschiedene Schärfegrade und vorlieben. Da bleibt leider nur Probieren.
Bei der Form den Rand fetten und für den Boden etwas Backpapier zurechtschneiden. (So lässt sich das Brot sehr leicht wieder lösen. Kam bei mir hin und wieder vor das Kuchen immer am Boden klebten. Passiert jetzt garantiert nicht mehr!)
Die Form kommt in den kalten Backofen. Das Brot auf keinen Fall gehen lassen.
Bei 200° mit Ober/Unterhitze 60 Minuten Backen.
Umluft 50 Minuten bei 170°.
Das Brot aus der Form nehmen und bei bedarf etwas weiter backen. Etwa 10-15 Minuten.
Ihr könnt aber auch jedes andere Brotrezept mit Chilis "erweitern".
Es geht sogar mit Brotbackmischungen.
Viel Spaß beim experimentieren!
MfG Mitro
Als kleiner Tipp:
Man kann auch ruhig mal Käsewürfel oder Speck in der Mitte mit einbacken.
Schmeckt super.
Zutaten:
1 Würfel Hefe
450 ml lauwarmes Wasser
500 g Weizenvollkornmehl
80g Sonnenblumenkerne (Kann auch mehr sein oder durch andere Kerne ersetzt werden, je nach Geschmak!)
2 TL Salz
2 EL Essig (Obstessig) oder Brottrunk
Getrocknetes, grobes Chilipulver (Menge je nach Sorte)
Hefe im Wasser verrühren.
Restliche Zutaten zugebne und sorgfältig verrühren.
Mengenangabe bei den Chilis ist schwer durch verschiedene Schärfegrade und vorlieben. Da bleibt leider nur Probieren.
Bei der Form den Rand fetten und für den Boden etwas Backpapier zurechtschneiden. (So lässt sich das Brot sehr leicht wieder lösen. Kam bei mir hin und wieder vor das Kuchen immer am Boden klebten. Passiert jetzt garantiert nicht mehr!)
Die Form kommt in den kalten Backofen. Das Brot auf keinen Fall gehen lassen.
Bei 200° mit Ober/Unterhitze 60 Minuten Backen.
Umluft 50 Minuten bei 170°.
Das Brot aus der Form nehmen und bei bedarf etwas weiter backen. Etwa 10-15 Minuten.
Ihr könnt aber auch jedes andere Brotrezept mit Chilis "erweitern".
Es geht sogar mit Brotbackmischungen.
Viel Spaß beim experimentieren!
MfG Mitro
Als kleiner Tipp:
Man kann auch ruhig mal Käsewürfel oder Speck in der Mitte mit einbacken.
Schmeckt super.