chiligärtner austria
Dauerscharfesser
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Hab mich mal am wursten versucht und fur gut befunden
Als versuch gabs Bratwürste:
Grundmaterial:
60% Bauchfleisch
40% Schulter
10% Mich
1Ei
Gewürze pro Kg Grundmasse:
18g Salz
2g Weißer Pfeffer
1,5g Kümmel
0,1g Zitronenschale getrocknet
0,1g Kardamon
0,7g Knoblauchgranulat
0,3g ingwer
0,2g Rosmarin
Majoran
Das Fleisch wird in wolfgerechte stücke geschnitten, dann leicht angefroren.
Mit den gewürzen vermischt und durch eine mittelgroße scheibe Gewolft.
Das gewolfte fleisch wird dann mit der milch und dem Ei in der küchenmaschine mit dem knethacken geknetet bis es bindung hat.
Dann in Därme gefüllt und Abgebunden.
Dann kann man die würste gleich Braten oder noch brühen.
Ich hab gebrüht und einen teil eingefroren und als versuch ein paar geräuchert
Das brät was im wurstfüller bleibt hab ich in Schmalz in der pfanne herausgebraten
Mal ein paar fotos [gibt nicht viele da sich fettige fingern und kamera nicht vertragen ]
Bei der aktion sind ca. 3kg wurst herausgekommen
Als versuch gabs Bratwürste:
Grundmaterial:
60% Bauchfleisch
40% Schulter
10% Mich
1Ei
Gewürze pro Kg Grundmasse:
18g Salz
2g Weißer Pfeffer
1,5g Kümmel
0,1g Zitronenschale getrocknet
0,1g Kardamon
0,7g Knoblauchgranulat
0,3g ingwer
0,2g Rosmarin
Majoran
Das Fleisch wird in wolfgerechte stücke geschnitten, dann leicht angefroren.
Mit den gewürzen vermischt und durch eine mittelgroße scheibe Gewolft.
Das gewolfte fleisch wird dann mit der milch und dem Ei in der küchenmaschine mit dem knethacken geknetet bis es bindung hat.
Dann in Därme gefüllt und Abgebunden.
Dann kann man die würste gleich Braten oder noch brühen.
Ich hab gebrüht und einen teil eingefroren und als versuch ein paar geräuchert
Das brät was im wurstfüller bleibt hab ich in Schmalz in der pfanne herausgebraten
Mal ein paar fotos [gibt nicht viele da sich fettige fingern und kamera nicht vertragen ]
Bei der aktion sind ca. 3kg wurst herausgekommen