Chiliküche

Finde ich ja mal total geil, was ihr da macht. Sieht auch ner Menge Spaß aus. Zusammen mit der Familie die Ernte des Jahres zu verwerten.
TOLL!
 
Hallo Streuner,
sehr schöne Fotos hast Du da. Sieht sehr gemütlich aus bei dir. :)

Du machst deine Saucen selber? Gibt es dazu ein Rezept?

Die Chiliöle sehen auch super aus. Was ist da noch drin, ausser Chilis? Sieht aus wie Kräuter....
Wie lange sind diese haltbar?

Und da gibt es noch ein "Wok-Bild" vom 05.08.2010, glaub ich. Was ist das für'n Eintopf? Sieht lecker aus :D

Danke, und liebe Grüße,
Rommie
 
Moin!

Es macht auch immer sehr viel Spaß!
Frauchen ,Kollegin und Freunde helfen öfters mal mit.
Manchmal tränen die Augen...

Chilisoße hatte ich mal die "Tut mal kurz weh Soße" gepostet.

Chiliöl nehme ich Olivenöl da kommen gedörrte Chilis rein
+ trockene Kräuter der Provence oder Basilikum.
Zusätzlich mache ich noch 3-4 Zehen Knobi + etwas Ingwer frisch rein.

Das hält mehrer Monate,habe auch schon 2 Jahre altes verarbeitet,
das ist dann aber dann sehr scharf.

Man kann das zum anbraten von Fleisch,Fisch... eins zu eins mit Butter mischen.
Das Wokbild ,meinst Du das mit den Miesmuscheln?

Da hatten wir im Watt Austern,Miesmuscheln frisch gesammelt.
Paar der Muscheln gab es dann noch in einer Variante mit Porree,Chili,Gambas...
 
Moin!

Ich hatte mal angefangen mit einer Sibirischen Hauspaprika von Rühlemanns.
"Olga" wurde fünf Jahre alt.

Stieß damals auf das Chilibalkonforum,fragte da mal arglos nach Samen
und bekam viele Sorten geschenkt.

Wir reisen viel,meine Frau kommt aus Rio ,
da findet man auch viele Sorten,
in Asien ebenfalls.

Schon krass manchmal,aber macht Spaß!

In letzter Zeit mal so gemacht...
Chiliöl,jetzt mit auf niedriger Stufe gedörrten Chilis(Farblich hübscher)!

Und einer chiligen weißen Aijoli

35180891fk.jpg


35180892uk.jpg




35180894mz.jpg


35180895zr.jpg


35180896ye.jpg


35180897th.jpg


35180898sz.jpg


35180899dj.jpg


35180900vi.jpg




35180902ca.jpg

1 Tel senfmehl
35180903ju.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Das Wokbild ,meinst Du das mit den Miesmuscheln?

Da hatten wir im Watt Austern,Miesmuscheln frisch gesammelt.
Paar der Muscheln gab es dann noch in einer Variante mit Porree,Chili,Gambas...

Ja genau, ich sehe da Miesmuscheln, Chilis und Zwiebeln umherschwimmen. Ist so eine Art Eintopf, oder?

Ich werde das Chiliöl einfach mal probieren. Ich nehm ja immer nur getrocknete Chilis, an getrocknete Kräuter hab ich noch gar nicht gedacht.

Würde mich freuen wenn Du ab und zu neue Fotos posten würdest. Verbreiten einfach gute Laune :D
 
Gernot,

wir müssen dann aber auch mal wieder ein Chili-Con-Schmerz gemeinsam verzehren!
 
Moin!

Mache ich,
das Chiliöl würde ich mindestens 4 Wochen reifen lassen,
öfters mal schütteln.
Knobi und Ingwerstückchen frisch gammeln nicht darin.
Die Mischung aus verschiedenen Chilis macht es,
Rocoto,Chinense,Annuum und Baccatum zusammen geben ein sehr sattes ,
rundes Aroma und eine angenehme Hintergrundschärfe.

Philipp das machen wir!Kenne kaum noch Leute,die Rellenos essen.
 
Hallole Gernot,
Bin erst heute auf deine Chiliküche gestossen.
Herrliche Bilder. Ich meine fast das Odeur deiner Küche zu schnuppern.

Wenn Du von Rellenos schriebst ziehst Du sicherlich auch Rocotos. Meine, wegen Rellenos ausgesäte, Rocotos zicken bisher irgendwie. Sollten die weiter zicken könnten wir da schon mal einen Deal machen.

Grüssle aus der Sächsischen Lausitz
 
Moin Karlinche!

So superdolle sind meine Rocotos auch noch nicht,
habe aber auch noch gar nicht gedüngt.
Die sind schon Starkzehrer,outdoor bekommen die von mir
auch Kompost,Pflanzjauchen und Dungpellets.

Das was Philipp meinte waren aber Rocotos mit Chinense gefüllt,
in die noch eine kleinere Chinense gestopft war.

Dann so ein Teil am Stück war schon eine Herausforderung.
Ich werde zum Frühjahr hin sicher Pflanzen über behalten.

Chiliessen könnte ich auch mal wieder machen,
dann aber eher so Oktober,weil dann viel reif ist.
 
Moin!

Danke!
Allerdings muss ich bald alle Photos herunterladen
oder sichern,weil Google diesen Dienst zum 1.4. ganz einstellt.

Da überlege ich noch,ob externe Festplatte,
oder gibt es gute Alternativen zu Google?

Da sind ja auch schon einige Bilduploadanbieter plötzlich pleite
gewesen,wo auf mal alle Bilder weg waren.
 
Zurück
Oben Unten