drcs1973
Chiligrünschnabel
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Ich stelle für den Eigenbedarf Tabletten in Kapselform aus diversen Kräutern her (Bitterkräuter, Kurkuma+schwarzer Pfeffer usw.). Ich habe damit angefangen, als ich vor Jahren mal eine Gastritis hatte. Die gesundheitsfördernde Wirkung von Capsaicin ist ja bekannt, da lag der Gedanke nahe, auch mal eine Charge Chilikapseln herzustellen. Und zwar zur regelmäßigen Einnahme. Meine Frage ist nun, welchen Schärfegrad ich dabei wählen soll. Bei der Einnahme spürt man ja nichts, aber ich habe etwas Respekt vor der Ausscheidung. Ich habe noch keine Erfahrungen mit schärferen Chilis (Habanero etc.). Wie ist das, wenn man schärferes Chilipulver zu sich nimmt? Ich möchte nicht morgens eine Kapsel einnehmen und dann nachmittags bei der Arbeit auf Toilette leiden. Ich habe jetzt erstmal zwei Pulver bestellt: Piment d'Espelette und ein Habanero-Pulver (beides von Azafran). Was sagt ihr? Das Thema ist ein bisschen schlüpfrig, ich weiß.