Chilipulver trocken halten?

Dr. Manhattan

Dauerscharfesser
Beiträge
879
Guten Abend!

Hab da mal eine Frage...
In meinem Chilistreuer, sind normale Salzstreuer verklumpt mein Chilipulver immer.
Muss den des öfteren öffnen und mit einem Löffel umrühren, damit dieses wieder ein Pulver wird.

Denke mal, liegt an der Luftfeuchtigkeit.
Wie macht ihr das?
Bleibt euer Chilipulver trocken?

Vielen Dank
 
ja das würde ich auch versuchen,etwas ungekochte Reiskörner mit in den Streuer zu tun,die nehmen die Luftfeuchtigkeit auf.Also bei Sals funktioniert das wunderbar ;)
 
Ja, das funktioniert ganz passabel. Habe ich auch schon gemacht. Man sollte aber die Streuer möglichst wenige dem tückischen Küchendampf aussetzen, sonst sind auch die Reiskörner machtlos (auch das habe ich schon getestet ;) )
 
Hier auch noch eine Stimme für trockene Reiskörner. Hat bei meinen Gewürzen immer sehr gut geholfen, genauso wie beim selbstgemachten Vanillezucker oder Zitronengewürz. :) Ich hatte auch wirklich dichte Gläser und dennoch klumpt es ohne Reiskörner...
 
Zurück
Oben Unten