Chilipulverertrag

hotShot

Dauerscharfesser
Beiträge
1.103
Hallo,

wie viele frische Chilis braucht man eigentlich so ca. um 100g Chilipulver zu bekommen? :D

LG, HotBoy
 
Dass ist schwer zu sagen, hängt ja von der Sorte ab, wie groß die Früchte werden.
Große dicke Rocotos oder kleine dünne Cayenne.

Mal kurz aus dem Bauch raus geschätzt evtl 50 ( + - 10) Cayenne Schoten für 100gr



Edit: 1 kg oO ??? Scheint mir viel
 
Man rechnet so im Durchschnitt mit 1/10 was überbleibt, der Rest ist Wasser.

Bei chinense kam es gut hin, da hatte ich mal nachgewofen.
 
Ok gut danke :D, so einen ähnlichen Wert dachte ich mir schon, war mir aber nicht ganz sicher, es wundert mich ehrlich gesagt ein bißchen das es noch keine Umrechnungstabelle für die verschiedenen Sorten gibt *hehe*
 
Generell sagt man, dass Capsicum-Früchte (also egal welche) etwa 85-90% Wasser beinhalten. Also kommt Christians 1/10 gut hin. ;)

Meist findet man nur was für Paprika (z.b. hier: Wasseranteil 91%)
 
Bei Chinense mit wenig Kernen entsteht bei mir aus 1kg frischen Chili ca. 120g Pulver.

SHPs sind bei mir z.B. von vorneherein trockener, haben aber dafür extrem viele Kerne.
 
Zurück
Oben Unten