TGR
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 7
Holla!
ich bin neu hier im Forum, komme gerade aus Cuba zurück und frage mich was ich da wohl für Chilis auf dem Bauernmarkt erstanden habe.
Das scheinen mir Habaneros zu sein - wobei ich auch schon gelesen habe, daß es auf Cuba gar keine gäbe.
Auf meine Frage nach der Sorte und ob die scharf seinen, konnte der Händler nur mit "Aji, aji" antworten (ich spreche leider kein Spanisch und konnte daher nicht nachhaken). Aji ist aber neben einem Gattungsnamen wohl auch eine lateinamerikanische, unspezifische Bezeichnung für scharfe Paprika.
Und was könnten diese glockenförmigen Dinger sein?
Ich weiss, das das mit der Sortenbestimmung ohne Blätter etc ne heikle Sache ist, aber evtl. weiß ja einer n bischen was über die Chili-Landschaft Cubas.
Grüsse aus dem verschneiten Süden
TGR
ich bin neu hier im Forum, komme gerade aus Cuba zurück und frage mich was ich da wohl für Chilis auf dem Bauernmarkt erstanden habe.
Das scheinen mir Habaneros zu sein - wobei ich auch schon gelesen habe, daß es auf Cuba gar keine gäbe.
Auf meine Frage nach der Sorte und ob die scharf seinen, konnte der Händler nur mit "Aji, aji" antworten (ich spreche leider kein Spanisch und konnte daher nicht nachhaken). Aji ist aber neben einem Gattungsnamen wohl auch eine lateinamerikanische, unspezifische Bezeichnung für scharfe Paprika.
Und was könnten diese glockenförmigen Dinger sein?
Ich weiss, das das mit der Sortenbestimmung ohne Blätter etc ne heikle Sache ist, aber evtl. weiß ja einer n bischen was über die Chili-Landschaft Cubas.
Grüsse aus dem verschneiten Süden
TGR
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: