Immer mit der Ruhe: Anzucht im Dezember machen die Chilifreaks, die besonders viele Ernten in einer Saison haben wollen oder wenn es Rocotos oder Chinense sind, die besonders lang brauchen mit der Reife.
Otto-Normal-Gärtner sät Anfang/Mitte Februar.
Was jetzt auf jeden Fall noch geht, sind (fast) alle Annuums. Je kleinfrüchtiger, desto schneller werden sie reifen.
Zu den Annuums gehören auch alle Paprika. Spitzpaprika sind schneller als Blockpaprika und besonders rasant und schön ertragreich ist alles was als Naschpaprika/Snackpaprika im Supermarkt verkauft wird (die winzigen Paprikas in gelb, orange oder rot).
Snackpaprika-Sorten: Hamik, Fritz, Arwen, Radja, Flynn, Sweet Julie ... Gut tragend und schnell reifend sind sie alle.
Kleinfrüchtigere Spitzpaprika wie Roter Augsburger, Healthy, Feher, Ferenc Tender sind auch fix (im Vergleich zu den besonders großfrüchtigen Spitzpaprikas wie Ramiro). Mit etwas Schärfe, aber klein und spitz Santa Fe Grande.
Dünnwandige Bratpaprika in mild Antohi Romanian, Frigitello oder scharf Pimientos de Padron, werden sowieso grün geerntet, sind also schnell erntbar.
Kirschpaprika & Apfelpaprika sind auch eine sichere Nummer, gibt es in mild Alma Paprika oder mit etwas Schärfe z. B. Chocolate Cherry, Aji Cereza.
Sehr viele Sorten gibt es auch von den großen Saatgutanbietern (Kiepenkerl, Sperli ...) und deren Tütchen findest Du in so ziemlich jedem Baumarkt und Gartencenter. pepperworldhotshop.com oder chili-shop24.de haben ein schönes Sortiment.
Jalapenos sollten auch noch funktionieren, da gibt es viele Sorten in unterschiedlichen Größen und variabler Schärfe.
Cayenneartige Form, aber nicht ganz so scharf: Aci Biber Sivri, Lanterna de Foc.
Monkeyface, schöne Form, gutes Aroma, mittlere Schärfe.
Red Cap Mushroom mit mittlerer Schärfe.
Die Minichilis gehen natürlich auch immer: Sibirische Hauspaprika, Bonsaichili. Möglicherweise sind Dir diese aber schon zu scharf.
Wozu ich jetzt nicht mehr raten würde, sind die mexikanischen Paprika/Chilisorten, wie Ancho Poblano, Mulato, Pasilla, Chilhuacle Negro etc., da sie sehr lange Reifezeit haben.