Scharfschmecker
Habanerolecker
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Der Beitrag "Chilli for colon cancer" auf WellBeing.com.au (herausgegeben von Universal WellBeing, Australien) sollte besser "Chilli against colon cancer" heißen, denn es geht um neue Forschungen, denen zufolge der Schmerz-Rezeptor TRPV1 auch im Darm wirkt, angeschubst vom epidermal growth factor receptor (EGFR), einem Rezeptor für Zellwachstum. Ist dieser Rezeptor gestört, kann das Zellwachstum aus dem Ruder laufen. Wird jedoch TRPV1 von EGFR aktiviert, so der Beitrag, wird eine negative Feedback-Schleife gebildet, die das unkontrollierte Zellwachstum (und damit die Gefahr von Tumorbildung) bremst. Stimulation von TRPV1 - sprich durch Chili bzw. den darin enthaltenen Schärfestoff Capsaicin - soll laut dem Beitrag daher helfen, das Tumor-Risiko zu senken.
Also... jetzt erstmal was Scharfes futtern... sicher ist sicher.
Gruß,
Harald
EDIT: Ausführlicher wird die Thematik auch noch hier behandelt (ist auch die Quelle des obigen Wellbeing-Beitrags)
Also... jetzt erstmal was Scharfes futtern... sicher ist sicher.
Gruß,
Harald
EDIT: Ausführlicher wird die Thematik auch noch hier behandelt (ist auch die Quelle des obigen Wellbeing-Beitrags)