Sven
Habanerolecker
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Hallo zusammen .
es stellt sich ja immer wieder dir Frage wie auch kleine Mengen an Chilis sinvoll verarbeitet werden können .
Die meisten werden sie wohl schlicht einfrieren oder trocknen, wie nun alle wissen werden die Chilis beim frosten ,durch das entstehen von Wasserkristallen in den Pflanzenzellen weich und labrig .
Berufsbedingt habe ich die Möglichkeit Trockeneis zu bekommen .
Trockeneis hat eine Temperatur von - 79 Grad .
Hat jemand schonmal versucht damit Chilis schockzufrosten ?
Industrielle Anlagen sind da noch etwas anders aufgebaut , ich weiß .
Aber so für den Hausgebrauch.........
es stellt sich ja immer wieder dir Frage wie auch kleine Mengen an Chilis sinvoll verarbeitet werden können .
Die meisten werden sie wohl schlicht einfrieren oder trocknen, wie nun alle wissen werden die Chilis beim frosten ,durch das entstehen von Wasserkristallen in den Pflanzenzellen weich und labrig .
Berufsbedingt habe ich die Möglichkeit Trockeneis zu bekommen .
Trockeneis hat eine Temperatur von - 79 Grad .
Hat jemand schonmal versucht damit Chilis schockzufrosten ?
Industrielle Anlagen sind da noch etwas anders aufgebaut , ich weiß .
Aber so für den Hausgebrauch.........