Hallo zusammen,
in meinem ersten Zuchtversuch habe ich unter anderem (aus meiner Sicht wunderschöne) Poblanos gezogen, welche bald erntereif sein dürften. Der Plan war diese zu trocknen, da ich sie in dieser Form für ein Chili-Rezept brauche an dem ich lange gearbeitet habe.
Vorgehen wäre erstmal mit dem Gasbrenner die Haut anzuflammen und abzuziehen, und die Früchte dann im Anschluss halbiert oder sogar im Ganzen zu trocknen.
Als Methode ist mir dabei meine Heißluftfriteuse in den Sinn gekommen denn die nutze ich regelmäßig um Apfelchips herzustellen. Dazu schneide ich die Äpfel in Scheiben lege sie kurz in Wasser mit etas Zitronensaft, trockne sie ab und gebe sie für ca. 1,5h bei niedrigster Stufe (80°C) in die Friteuse (zwischendurch mehrfach kurz durchschütteln). Danach kommen die Äpfel komplett trocken, ohne Verfärbungen und knusprig aus der Friteuse und haben ein tolles, intensives Apfelaroma.
Ich hatte mir daher vorgestellt, dass dies auch mit den Poblanos klappen könnte. Hat da jemand von euch schon Erfahrung mit dieser Methode? Sind 80° zu heiß und zerstören womöglich den Geschmack?
Ich freue mich auf eure Antworten!
in meinem ersten Zuchtversuch habe ich unter anderem (aus meiner Sicht wunderschöne) Poblanos gezogen, welche bald erntereif sein dürften. Der Plan war diese zu trocknen, da ich sie in dieser Form für ein Chili-Rezept brauche an dem ich lange gearbeitet habe.
Vorgehen wäre erstmal mit dem Gasbrenner die Haut anzuflammen und abzuziehen, und die Früchte dann im Anschluss halbiert oder sogar im Ganzen zu trocknen.
Als Methode ist mir dabei meine Heißluftfriteuse in den Sinn gekommen denn die nutze ich regelmäßig um Apfelchips herzustellen. Dazu schneide ich die Äpfel in Scheiben lege sie kurz in Wasser mit etas Zitronensaft, trockne sie ab und gebe sie für ca. 1,5h bei niedrigster Stufe (80°C) in die Friteuse (zwischendurch mehrfach kurz durchschütteln). Danach kommen die Äpfel komplett trocken, ohne Verfärbungen und knusprig aus der Friteuse und haben ein tolles, intensives Apfelaroma.
Ich hatte mir daher vorgestellt, dass dies auch mit den Poblanos klappen könnte. Hat da jemand von euch schon Erfahrung mit dieser Methode? Sind 80° zu heiß und zerstören womöglich den Geschmack?
Ich freue mich auf eure Antworten!