Wenn Du auf Magengeschwüre anspielst, muss ich verneinen, die haben andere Ursache, Bakterien etc.. Chilis helfen sogar dagegen!
Zitat:
"However, investigations carried out in recent years have revealed that chilli or its active principle "capsaicin" is not the cause for ulcer formation but a "benefactor." Capsaicin does not stimulate but inhibits acid secretion, stimulates alkali, mucus secretions and particularly gastric mucosal blood flow which help in prevention and healing of ulcers."
-- Crit Rev Food Sci Nutr. 2006;46(4):275-328. Capsaicin and gastric ulcers. Satyanarayana MN.
Den Magen ein wenig reizen kannst Du schon, wenn Du es mit den besonders scharfen übertreibst, Du bekommst Bauchschmerzen und ggf. Durchfall, aber das wars dann auch schon!
Was passieren kann, ist, daß Du bei einer Superhot, wegen der Schmerzen, wenn Du die nicht gewohnt bist, "überreagierst". Wenn die richtig weh tun wird Adrenalin ausgeschüttet, dein Herz schlägt schneller, Du schwitzt, etc., eventuell wird dir sogar schwindelig.
Menschen mit Kreislauf- oder Herzproblemen würde ich deshalb generell von den 10+ Chilis abraten, aber wie bei einer Achterbahnfahrt, liegt die Gefahr da eher in der eigenen Konstitution begründet als in der Sache an sich!
Wenn Du nicht gerade allergisch auf Chilis bist und auch sonst gesund, dann sollten selbst die über 1Mill. Scoville keinesfalls Schaden anrichten!