Chili Christian
Chiligrünschnabel
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Moin,
ich habe mir gedacht, dass ich mal einen Beitrag in das Forum schreibe, da mir etwas (für meinen Geschmack und den eines Kumpels) sehr leckeres gelungen ist.
Ich hatte noch ein paar Habaneros aus dem Asia-Laden über und im Hauswirtschaftsraum lagen noch Tomaten aus dem letzten Jahr.
Jedenfalls habe ich 3 Habaneros in Viertel geschnitten und bei 3 Tomaten die Pelle eingeritzt und das Ganze dann in grobmaschigen Beuteln in den Räucherofen gehängt.
Danach wurde der Räuchervorgang mit Räuchermehl aus Eiche eingeleitet. Gedauert hat die Räucherei 4 Stunden.
Danach habe ich jeweils drei weitere Tomaten und Habaneros zusammen mit den geräucherten verarbeitet. Also Kerne entfernen und die Tomaten pellen.
Zubereitet habe ich die dann mit einem Essig-Wasser-Gemisch im Verhältnis 1:5, dem ich 3 EL Zucker zugefügt habe. Dann noch Salz, eine halbe Zwiebel und einen Schuss Rapsöl dazugegeben und dann angefangen, diese Mischung leicht zu köcheln. Als die Chilis etwas weicher waren, habe ich den Pürierstab eingesetzt und die Masse weiter köcheln lassen, bis sie eine anständige Konsistenz hatte.
Tschüß denn
Christian
ich habe mir gedacht, dass ich mal einen Beitrag in das Forum schreibe, da mir etwas (für meinen Geschmack und den eines Kumpels) sehr leckeres gelungen ist.
Ich hatte noch ein paar Habaneros aus dem Asia-Laden über und im Hauswirtschaftsraum lagen noch Tomaten aus dem letzten Jahr.
Jedenfalls habe ich 3 Habaneros in Viertel geschnitten und bei 3 Tomaten die Pelle eingeritzt und das Ganze dann in grobmaschigen Beuteln in den Räucherofen gehängt.
Danach wurde der Räuchervorgang mit Räuchermehl aus Eiche eingeleitet. Gedauert hat die Räucherei 4 Stunden.
Danach habe ich jeweils drei weitere Tomaten und Habaneros zusammen mit den geräucherten verarbeitet. Also Kerne entfernen und die Tomaten pellen.
Zubereitet habe ich die dann mit einem Essig-Wasser-Gemisch im Verhältnis 1:5, dem ich 3 EL Zucker zugefügt habe. Dann noch Salz, eine halbe Zwiebel und einen Schuss Rapsöl dazugegeben und dann angefangen, diese Mischung leicht zu köcheln. Als die Chilis etwas weicher waren, habe ich den Pürierstab eingesetzt und die Masse weiter köcheln lassen, bis sie eine anständige Konsistenz hatte.
Tschüß denn
Christian