Chilisauce verliert an Schärfe

ziemlichchili

Jalapenogenießer
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Hallo
Nach der Zubereitung eines Chiliketchupes recht frei nach dem Rezept von John F (http://chiliforum.hot-pain.de/thread-9568.html) hatte ich einen sehr flüssigen, aber sauscharfen Ketchup. (Ich fand, man konnte ihn gut essen :D)
da er mir noch zu flüssig war, ließ ich ihn etwa 3 Stunden köcheln, bis mir de Konsistenz gefiel. Ich füllte den Ketchup in Gläser. Als ich gestern (Den Ketchup habe ich vorgestern gekocht) den Ketchup probiert habe, hatte er fast jegliche Stärke verloren. Woran kann das liegen?+
Als Zutaten hatte ich:
900 Gramm Tomaten
einige Aji Crystals
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
sehr wenig Öl zum anbraten
Zucker zum Karamellisieren der Zwiebeln
ein wenig Sojasauce
ein wenig Sirup (wie gesagt, sehr frei)
und sehr wenig Essig

Kann sich da irgendjemand einen RFeim draus machen?

Michel
 
Hattest du ihn beim Kochen warm oder kalt probiert?
Bei mir ist es so, daß heiße Gerichte/Saucen immer schärfer rüberkommen als wenn sie kalt wären.

Gruß Christian
 
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