Chilli Steak Sauce

Chillihead Country

Habanerolecker
Beiträge
449
Moinsen Leute,
da wär ich mal wieder, war ja lange nicht mehr da.

War grad in der Küche und hab gesehen, dass ich langsam mal Tomaten verarbeiten muss. Daher heute Chilli Steak Sauce:

4 TL Chilli Knobi Öl
2 gr. Jalapenos (in Stücken)
2 EL Thai Chilli Flocken
1/2 gr. rote Zwiebel (in Stücken)
200g Cherry Tomaten (halbiert)
2 TL Süsse Soya Karamelpaste (mit Chilli und Knoblauch)
1 EL Senf (mittelscharf)
2 EL Tomatenmark
Saft einer halben Zitrone
2 TL Chilli Gewürzsalz (Salz, Zucker, Paprikap., Knolauchp., Chillip., Senfkörner, Pfeffer, Petersilie, Thymian, Oregano, Lorbeerbl., ....)
2-4 EL Rohrzucker
Etwa 20 ml Balsamico Orangen Essig o.Ä.


Relativ einfach in der Handhabung:

Zwiebeln und Jalas in dem Öl anbraten, mit Gewürzen und Chilli versetzen.
Dann Tomaten und Zucker zufügen und durchköcheln lassen. Senf und Tomatenmark zum andicken und dann abschmecken.
Fertig!
 
Zuletzt bearbeitet:
like ^^

trotzdem eine frage: was hat es mit der süßen soja-karamellpaste auf sich? ist das eine süße sojasauce, oder machst du das selber?
 
Zurück
Oben Unten