Bowmore
Dauerscharfesser
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- 2 Hähnchenkeulen
- 3 oder 4 entkernte, Mittelgroße Chilis nach Geschmack (ich benutze TK Serranos)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frischer Oregano (getrocknet eine gute Priese)
- Abrieb von einer Zitrone
- Salz nach Geschmack
1. Die Keulen entbeinen. Eine Anleitung gibt es z.B. hier. Das sieht auf den ersten Blick nach großem Aufwand aus, aber nach 2-3 Keulen bekommt man das mit einem scharfen Messer in weniger als einer Minuten hin.
2. Aus Knoblauch, Chilis, Oregano, Zitronenabrieb und Salz im Mörser oder der Küchenmaschine eine Paste herstellen und sie auf der Fleischseite von einer Keule verteilen. Die zweite Keule möglichst passgenau - Fleischseite auf Fleischseite - auf die erste geben und das ganze mit Rouladennadeln oder Zahnstochern verschließen.
3. Die Haut mit ein Paar Tropfen Öl einreiben und Salzen. Anschließend in einer trockenen, Beschichteten Pfanne bei niedriger Hitze 3-4/10 oder dem Grill braten. Dabei regelmäßig, aber nicht zu oft wenden bis die Haut die richtige Farbe und Konsistenz hat.
4. Ein Paar Spritzer Zitronensaft über das Huhn... Fertig
Die Knochen kann man in der Zwischenzeit mit wenig Wasser und einem Schuss Riesling auskochen. Die so entstandene Brühe nach dem Braten mit einer Mehlschwitze in der Bratpfanne andicken und noch mal mit Salz, Pfeffer Oregano und Paprika/Chilipulver abschmecken.
Statt Oregano kann man natürlich auch Salbei, Rosmarin, Petersilie oder (wenig!) Lavendel nehmen. Nur mischen sollte man nicht zu viel verschiedene Kräuter, damit man die einzelnen Zutaten rausschmecken kann. Weniger ist hier mehr.
Dazu z.B. Reis, Baguette und ein grüner Salat.... lecker
Foto von ChiliPit ein bisschen weiter unten in diesem Thread!
- 3 oder 4 entkernte, Mittelgroße Chilis nach Geschmack (ich benutze TK Serranos)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frischer Oregano (getrocknet eine gute Priese)
- Abrieb von einer Zitrone
- Salz nach Geschmack
1. Die Keulen entbeinen. Eine Anleitung gibt es z.B. hier. Das sieht auf den ersten Blick nach großem Aufwand aus, aber nach 2-3 Keulen bekommt man das mit einem scharfen Messer in weniger als einer Minuten hin.
2. Aus Knoblauch, Chilis, Oregano, Zitronenabrieb und Salz im Mörser oder der Küchenmaschine eine Paste herstellen und sie auf der Fleischseite von einer Keule verteilen. Die zweite Keule möglichst passgenau - Fleischseite auf Fleischseite - auf die erste geben und das ganze mit Rouladennadeln oder Zahnstochern verschließen.
3. Die Haut mit ein Paar Tropfen Öl einreiben und Salzen. Anschließend in einer trockenen, Beschichteten Pfanne bei niedriger Hitze 3-4/10 oder dem Grill braten. Dabei regelmäßig, aber nicht zu oft wenden bis die Haut die richtige Farbe und Konsistenz hat.
4. Ein Paar Spritzer Zitronensaft über das Huhn... Fertig
Die Knochen kann man in der Zwischenzeit mit wenig Wasser und einem Schuss Riesling auskochen. Die so entstandene Brühe nach dem Braten mit einer Mehlschwitze in der Bratpfanne andicken und noch mal mit Salz, Pfeffer Oregano und Paprika/Chilipulver abschmecken.
Statt Oregano kann man natürlich auch Salbei, Rosmarin, Petersilie oder (wenig!) Lavendel nehmen. Nur mischen sollte man nicht zu viel verschiedene Kräuter, damit man die einzelnen Zutaten rausschmecken kann. Weniger ist hier mehr.
Dazu z.B. Reis, Baguette und ein grüner Salat.... lecker
Foto von ChiliPit ein bisschen weiter unten in diesem Thread!