Chillihead Country
Habanerolecker
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Heute Morgen hat mich mal wieder das Grillsaucenfieber überfallen und da ich ein wenig Zeit hatte kam dies dabei raus.
Chilli Grillsauce mit Orange und Curry:
1 kleine Zwiebel
6 Cocktailtomaten
2 EL Knoblauch Chilli Öl
1 Ungar. Spitzpaprika (leicht scharf, diesmal Orange)
etwas frischen Thymian (ca. eine Handvoll)
2 EL Türk. Parprika (getr., scharf)
200ml Cola
200ml Orangensaft
2 TL Ind. Chilli (extra scharf)
1 TL Ind. Curry (das billige aus´m Supermarkt)
1 TL Singapur Curry (X-hot, ohne Kurkuma)
1/2 TL Austr. Curry (leicht scharf und eher säuerlich)
4 EL Rohrzucker (darf auch etwas mehr sein)
2 EL Essig
4 TL Harissa (Chilli-Würzpaste)
2 EL Tomatenmark
2 TL Senf
2 TL Chilliwürzer (Western Style ausm Supermarkt)
2 TL Knoblauch (eingelegt in Chilli-Öl)
etwas Chilli-Salz und Pfeffer (zum abschmecken)
ergibt ca. 2 Gläser (insg. ca. 500 ml) früchtig scharfe Chillisauce
- Öl erhitzen
- Zwiebel, Tomaten und Paprika anbraten und mit etwas Zucker karamelisieren
- mit Cola ablöschen
- etwas köcheln lassen
- Thymian und die restlichen Zutaten zufügen und mit dem Tomatenmark und dem Harissa andicken
- mit Chilliwürzer, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fertig!
Liebe Grüsse und viel Spaß beim Nachkochen!
Chilli Grillsauce mit Orange und Curry:
1 kleine Zwiebel
6 Cocktailtomaten
2 EL Knoblauch Chilli Öl
1 Ungar. Spitzpaprika (leicht scharf, diesmal Orange)
etwas frischen Thymian (ca. eine Handvoll)
2 EL Türk. Parprika (getr., scharf)
200ml Cola
200ml Orangensaft
2 TL Ind. Chilli (extra scharf)
1 TL Ind. Curry (das billige aus´m Supermarkt)
1 TL Singapur Curry (X-hot, ohne Kurkuma)
1/2 TL Austr. Curry (leicht scharf und eher säuerlich)
4 EL Rohrzucker (darf auch etwas mehr sein)
2 EL Essig
4 TL Harissa (Chilli-Würzpaste)
2 EL Tomatenmark
2 TL Senf
2 TL Chilliwürzer (Western Style ausm Supermarkt)
2 TL Knoblauch (eingelegt in Chilli-Öl)
etwas Chilli-Salz und Pfeffer (zum abschmecken)
ergibt ca. 2 Gläser (insg. ca. 500 ml) früchtig scharfe Chillisauce
- Öl erhitzen
- Zwiebel, Tomaten und Paprika anbraten und mit etwas Zucker karamelisieren
- mit Cola ablöschen
- etwas köcheln lassen
- Thymian und die restlichen Zutaten zufügen und mit dem Tomatenmark und dem Harissa andicken
- mit Chilliwürzer, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fertig!
Liebe Grüsse und viel Spaß beim Nachkochen!