Denkt bei den Silicagel bitte daran, die Beutel regelmäßig in den Dörrer zu legen (eigene Etage). Wenn die Chilies fertig sind, dann sind auch die Beutel wieder einsatzfähig.
Ein Silicabeutel ist spätestens nach 3 Tagen an der Luft mit Feuchtigkeit gesättigt.
Auch frisch getrocknete Chilis enthalten häufig noch mehr Feuchtigkeit als man denkt.
Ich empfehle nur Silica zu verwenden, das bei Sättigung die Farbe wechselt. z.B. ST-Trockenperlen
Ansonsten ist Silicagel genial und hat schon mehrfach meine Chilis gerettet. Sie waren dann doch nicht so trocken wie ich dachte. Das sah ich aber erst, als am nächsten Tag die orangen Kügelchen plötzlich grün waren. Perfekt zur Kontrolle der Feuchtigkeit.
Zur trockenen Samenlagerung auch extrem zu empfehlen. Durch sehr trockenes Lagern kann man die Haltbarkeit der Samen deutlich verlängern.
Bei den Gläsern ist es häufig billiger Lebensmittel mit schönen Gläsern und Deckeln zu kaufen. z.B. Honig in 50 oder 75 Gramm Gläsern.
Schönes Glas mit goldenem Deckel. Den Honig gibt es kostenlos.