chillyjulie
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 238
Will mich jetzt endlich mal vorstellen.
Bin 44, mein Mann etwas älter. Wir wohnen in Südbaden.
Wir gärtnern schon lange, aber seit drei Jahren sind wir auf dem Tomaten- , Paprika-
und Chilisortentrip. 24 Tomatensorten und 21 Paprika- und Chilisorten sind`s mittler-
weile. Wichtig ist uns guter Geschmack und schönes Aussehen.
Letztes Jahr haben wir das erste mal Habas und Paprika überwintert - leider zu kalt.
Einen Hot Pepper Lantern und einen schwarzen Paprika haben wir frühzeitig ins Warme gerettet. Dieses Jahr kommen sie gleich ins Warme - im Wohnzimmer unters Dachfenster.
Bei Habas lohnt es sich: der Überwinterte hatte einen Kronendurchmesser von ca. 86 cm
und etwa 70/80 Früchte. Auch beim Abhärten im Frühjahr sollte man sie nicht zu früh ins
Frühbeet stellen. Die einjährigen Habas werden größer und früher reif, wenn sie etwas länger im Warmen stehen.
Grüße an alle Julia
Bin 44, mein Mann etwas älter. Wir wohnen in Südbaden.
Wir gärtnern schon lange, aber seit drei Jahren sind wir auf dem Tomaten- , Paprika-
und Chilisortentrip. 24 Tomatensorten und 21 Paprika- und Chilisorten sind`s mittler-
weile. Wichtig ist uns guter Geschmack und schönes Aussehen.
Letztes Jahr haben wir das erste mal Habas und Paprika überwintert - leider zu kalt.
Einen Hot Pepper Lantern und einen schwarzen Paprika haben wir frühzeitig ins Warme gerettet. Dieses Jahr kommen sie gleich ins Warme - im Wohnzimmer unters Dachfenster.
Bei Habas lohnt es sich: der Überwinterte hatte einen Kronendurchmesser von ca. 86 cm
und etwa 70/80 Früchte. Auch beim Abhärten im Frühjahr sollte man sie nicht zu früh ins
Frühbeet stellen. Die einjährigen Habas werden größer und früher reif, wenn sie etwas länger im Warmen stehen.
Grüße an alle Julia