Col Pain
Jolokiajunkie
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Cornbread
Wir brauchte für unser Pueblo Pork Roast noch eine passende Beilage. Also beschlossen wir, einfach mal im Kugelgrill ein wenig Cornbread zu machen. Das Ergebnis war sehr locker und schmackhaft. Natürlich bekommt ihr auch das Rezept dafür:
Zutaten
200g Maismehl
90g Mehl
3 EL Zucker
1 TL Salz
2 TL Backpulver
1 TL gestrichener, Natron
1 Ei, verschlagen
250ml Buttermilch
60ml zerlassene Butter
Zubereitung
Kugelgrill auf 220 Grad vorheizen. Die trockenen Zutaten werden in einer Schüssel vermischt. In einer zweiten Schüssel das Ei, Buttermilch und die Butter mischen. Mit einer Gabel wird dann alles verrühren. Teig muß nicht glatt sein, sondern kann ein wenig klumpig bleiben (aber nicht trocken). Den Teig gibt man dann in eine gefettete Auflaufform oder Tropfschale und backt das Ganze ca. 20 Minuten in der Kugel. Wenn das Brot goldbraun ist und auf Druck fest, ist es fertig. Es kann warm und kalt gegessen werden.
Der Teig wird in einer gefetteten Edelstahl-Tropfschale verteilt
Nach knapp 20 Minuten war das Cornbread fertig
Nach dem Abkühlen stürzen, dann kann das Brot geschnitten werden.
Aussen schön gebräunt und innen goldgelb und locker. So muss das sein.
mfg Col