Hangu
Naturfreund
- Beiträge
- 7.335
Name: Cumari do Para
Andere Namen: ---
Art: Capsicum Chinense
Herkunft: Para, Brasilien
Schärfe: 10
Wuchs: ausladender kompakter Wuchs, nach einer Saison etwa 40 - 50 cm hoch
Reifung: grün nach gelb
Reifezeit: 3 Monate
Frucht: 2 cm lang, etwa 1 cm Durchmesser
Geschmack/Geruch/Aroma: sehr scharfe Beere, süßes und sehr fruchtiges gutes Aroma, mittleres Chinensearoma und Duft, aber auch etwas bitter vorhanden.
Verwendung: Würzen, Soße und Pulver
Beschreibung: viele Samen in den relativ kleinen Beeren machen die Verarbeitung etwas mühsam
Eigene Erfahrungen: Sehr gut wachsende problemlose Pflanze, reich tragend bis zum Frost, sehr widerstandsfähig gegen niedrige Temperaturen, Massenträger bis zum Frost.
Bilder:
reifende Beeren
Cumari do Para Ende September, viele Beeren wurden schon geerntet
Andere Namen: ---
Art: Capsicum Chinense
Herkunft: Para, Brasilien
Schärfe: 10
Wuchs: ausladender kompakter Wuchs, nach einer Saison etwa 40 - 50 cm hoch
Reifung: grün nach gelb
Reifezeit: 3 Monate
Frucht: 2 cm lang, etwa 1 cm Durchmesser
Geschmack/Geruch/Aroma: sehr scharfe Beere, süßes und sehr fruchtiges gutes Aroma, mittleres Chinensearoma und Duft, aber auch etwas bitter vorhanden.
Verwendung: Würzen, Soße und Pulver
Beschreibung: viele Samen in den relativ kleinen Beeren machen die Verarbeitung etwas mühsam
Eigene Erfahrungen: Sehr gut wachsende problemlose Pflanze, reich tragend bis zum Frost, sehr widerstandsfähig gegen niedrige Temperaturen, Massenträger bis zum Frost.
Bilder:
reifende Beeren
Cumari do Para Ende September, viele Beeren wurden schon geerntet
Zuletzt bearbeitet: