Um die Fraktion der Nordlichter ein wenig zu verstärken, bin ich als Schleswig-Holsteinerin nun auch dabei.
Eigentlich hab ich bislang nicht viel auf scharfe Sachen gegeben, aber das Faible eines Bekannten und die Aussicht auf die evtl. nördlichste Chilizucht haben mich dazu bewogen, mich mit den scharfen Früchtchen etwas genauer zu befassen. Wir haben also beschlossen im nächten Jahr so ein kleines "Wettzüchten" zu machen... mal sehen wer da dann die besseren Karten hat.
Für eigene Pflanzen ist es dieses Jahr zu spät, das ist schon mal klar. Aber im nächsten Jahr, da werden dann die ersten Zuchtversuche gestartet.... für irgendwas muß der neue Schrebergarten ja gut sein. Bis dahin hab ich Zeit genug, mich u.a. hier zu informieren und das nötige Wissen anzueignen.
Den Anfang mache ich dieses Jahr mit etwas pikanteren Marmeladen und Saucen, die Chilis usw. dafür hole ich mir auf dem Markt oder beim Türken - zu Anfang müssen es ja nicht gleich die ganz scharfen Dinger sein (die man hier auch schwer kriegt, wie ich heute feststellen mußte).
Eigentlich hab ich bislang nicht viel auf scharfe Sachen gegeben, aber das Faible eines Bekannten und die Aussicht auf die evtl. nördlichste Chilizucht haben mich dazu bewogen, mich mit den scharfen Früchtchen etwas genauer zu befassen. Wir haben also beschlossen im nächten Jahr so ein kleines "Wettzüchten" zu machen... mal sehen wer da dann die besseren Karten hat.
Für eigene Pflanzen ist es dieses Jahr zu spät, das ist schon mal klar. Aber im nächsten Jahr, da werden dann die ersten Zuchtversuche gestartet.... für irgendwas muß der neue Schrebergarten ja gut sein. Bis dahin hab ich Zeit genug, mich u.a. hier zu informieren und das nötige Wissen anzueignen.
Den Anfang mache ich dieses Jahr mit etwas pikanteren Marmeladen und Saucen, die Chilis usw. dafür hole ich mir auf dem Markt oder beim Türken - zu Anfang müssen es ja nicht gleich die ganz scharfen Dinger sein (die man hier auch schwer kriegt, wie ich heute feststellen mußte).