Dehydrierte- Rehydrierte Chili ?

Chiliproject

Bhutcamp betreiber
Beiträge
1.270
Angeblich kann man getrocknete Früchte ( Pfirsich, Erdbeeren....) In einer Isi ( Sahne Flasche) wieder "Rehydrieren"
Flasche mit Früchte füllen Saft von der gleichen Frucht hinzugeben. 2 Kapseln Soda ( nicht die für Sahne) einfüllen. Druck ablassen. Früchte entnehmen.
Angeblich erhält man einen sehr intensiven Geschmack ( Bei Obst) da ja der Geschmack von der getrockneten und vom Saft drinnen ist

Wie ich das gehört habe hab ich natürlich sofort an Chili gedacht:angelic:

Bevor ich jetzt meine Sahne Flasche mit Chili "verseuchen" meine Frage. Hat das schon jemand gemacht?
 
Ich kann mir beim besten Willen nicht vorstellen, dass das ein lohnenswertes Ergebnis liefert. Die Zellwände werden meines Erachtens nach zu sehr zerstört beim Trocknen und da kommt vermutlich ein "nasser Lappen" raus. - so zumindest in meiner Vorstellung.
Zumal das bestimmt schon jemand vermarktet hätte.
Aber spannend wäre es :)
 
Mir erschliesst sich der Sinn einer solchen Vorgehensweise nicht,
ausser den Umsatz der Flaschen und Kapseln Hersteller zu erhöhen.
Steinharte Früchte bringt man auch mit Dampf wieder weich, zum backen und snacken.
(Birnen, Äpfel, Aprikosen und Plaumen)
Bei Chili habe ich mit Dampf nur bei Rocotos ein einigermassen akzeptables Resultat erziehlt.
 
Zurück
Oben Unten