G
Gelöschtes Mitglied 23227
Gast
Servus zamma (@Lederhose: Korrektes Bayrisch?) ,
2022 wird meine dritte Saison als Chili-Gärtner, aber die erste, in der ich Chilis selber aus Samen ziehe. Oder nennen wir es bescheidenerweise: In der ich versuche, Chilipflanzen aus Samen zu ziehen.
Gerade eben habe ich die Samen, von denen ich dieses Jahr Früchte haben möchte, in destilliertem Wasser eingeweicht. Lass ich die jetzt 24 Stunden oder besser 48 Stunden da drin?
Links haben wir Orange Lantern (eigenes Saatgut), in der Mitte von oben nach unten (im Zickzackkurs) Pimenta da Neyde (Dank an @Wild Boar Garden), CGN 21500 (Dank an @Wild Boar Garden), Bird´s Eye Baby (Dank an @ToTy), Dulce Luna (Dank an @ToTy) und schließlich Trifetti/Variegata (Dank an @ToTy). Rechts in den einzelnen Kästchen befinden sich Tomatensamen: Von oben nach unten Quitschi Orange, Wapsipinicon Peach, Aussie und ToTy´s Cocktail (alle mit Dank an @ToTy).
So, Etiketten noch eben in die jeweiligen Fächer:
Und Deggel druff!
Heute Nachmittag besorge ich die Anzuchtkästen, Erde und was man sonst noch alles braucht. Ich werde zweigleisig vorgehen - zumindest habe ich mir das so vorgenommen: Einen Teil der Samen werde ich versuchen auf Kaffeefilter keimen zu lassen, einen anderen Teil werde ich in Quelltabs stecken (wenn ich da gescheite finde). Mein Taxi hat sich gerade gemeldet, dass es in einer halben Stunde da sein wird (Taxi Sigrid). Ergo muss ich mich wieder mal, auch wenn´s verdammt schwer fällt, kurz fassen!
Von der Anzahl der Pflanzen werde ich mich, wenn es denn klappen sollte, beträchtlich steigern: 2020 habe ich EINE Chilipflanze kultiviert. Letztes Jahr waren es ZWEI, was einer Verdoppelung entspricht! Dieses Jahr sollten es (für den Eigenbedarf) 10 Chilipflanzen und mindestens 4 Tomatenpflanzen (je eine pro Sorte) sein. Das entspricht einer VERSIEBENFACHUNG meines Bestandes an Chilis/Tomaten!
Weiter geht´s dann morgen oder übermorgen mit neuen Bildern.
Tschüssle für´s Erste!
Dr. Nötigenfalls
2022 wird meine dritte Saison als Chili-Gärtner, aber die erste, in der ich Chilis selber aus Samen ziehe. Oder nennen wir es bescheidenerweise: In der ich versuche, Chilipflanzen aus Samen zu ziehen.
Gerade eben habe ich die Samen, von denen ich dieses Jahr Früchte haben möchte, in destilliertem Wasser eingeweicht. Lass ich die jetzt 24 Stunden oder besser 48 Stunden da drin?
Links haben wir Orange Lantern (eigenes Saatgut), in der Mitte von oben nach unten (im Zickzackkurs) Pimenta da Neyde (Dank an @Wild Boar Garden), CGN 21500 (Dank an @Wild Boar Garden), Bird´s Eye Baby (Dank an @ToTy), Dulce Luna (Dank an @ToTy) und schließlich Trifetti/Variegata (Dank an @ToTy). Rechts in den einzelnen Kästchen befinden sich Tomatensamen: Von oben nach unten Quitschi Orange, Wapsipinicon Peach, Aussie und ToTy´s Cocktail (alle mit Dank an @ToTy).
So, Etiketten noch eben in die jeweiligen Fächer:
Und Deggel druff!
Heute Nachmittag besorge ich die Anzuchtkästen, Erde und was man sonst noch alles braucht. Ich werde zweigleisig vorgehen - zumindest habe ich mir das so vorgenommen: Einen Teil der Samen werde ich versuchen auf Kaffeefilter keimen zu lassen, einen anderen Teil werde ich in Quelltabs stecken (wenn ich da gescheite finde). Mein Taxi hat sich gerade gemeldet, dass es in einer halben Stunde da sein wird (Taxi Sigrid). Ergo muss ich mich wieder mal, auch wenn´s verdammt schwer fällt, kurz fassen!
Von der Anzahl der Pflanzen werde ich mich, wenn es denn klappen sollte, beträchtlich steigern: 2020 habe ich EINE Chilipflanze kultiviert. Letztes Jahr waren es ZWEI, was einer Verdoppelung entspricht! Dieses Jahr sollten es (für den Eigenbedarf) 10 Chilipflanzen und mindestens 4 Tomatenpflanzen (je eine pro Sorte) sein. Das entspricht einer VERSIEBENFACHUNG meines Bestandes an Chilis/Tomaten!
Weiter geht´s dann morgen oder übermorgen mit neuen Bildern.
Tschüssle für´s Erste!
Dr. Nötigenfalls
Last edited by a moderator: