Der Alles Esser in Jamaika

El Loco

Machetengärtner
Beiträge
195
Ich wußte nicht so Recht, in welche Ecke des Forums meine Frage gehört :huh: , also stelle ich sie mal hier: Wer hat gestern den Allesesser in Jamaika gesehen und hat sich gemerkt, wie die Sauce in der Rumflasche bei der chinesisch-jamaikanischen Familie ziemlich am Schluß hieß? Das Rezept dazu wäre natürlich noch besser :w00t: . Ich weiß nur noch, es waren Scotch Bonets und Piment drin.
MJ Daniöl
 
ich habs gesehen. jetzt muss ich nächstes jahr auch umbedingt scotch bonnet anpflanzen. :D

hier das video ab ca 9:20:
https://www.youtube.com/watch?v=xxq38h97Psg

hier das rezept:
- piment
- zucker
- "soy vinegar" (also sojaessig?)
- scotch bonnet
 
stell mir dass sehr Essiglastig vor, je nachdem was da an Zucker drin ist :D
 
@gmrl: Danke, das Video hatte ich nicht gefunden! Das Zeug heißt also "Gravy".
@Patryk Ressee: Ja, kann schon sein, aber zu Fisch paßt es bestimmt sehr gut, auch als Dressing usw.
Wohnt Sven nicht auf Jamaika? Da könnte man vielleicht das Originalrezept direkt von der Quelle erhalten! Huhu Sven :D ...
 
Haha, habe die Sendung auch gestern gesehen und natürlich gleich diese Chili-Sauce bemerkt ;D
Wollte auch gerade einen Thread über das aufmachen, aber da war wohl ein anderer schneller ;)

Das am besten klingende Rezept, was ich gefunden habe gibt es hier:

http://www.bbq-brethren.com/forum/showpost.php?p=2395541&postcount=22

Ich finde, dass klingt einfach nur lecker und ich werde das am Wochenende sicher einmal ausprobieren - muss nur noch eine fast leere Rum-Flasche gefunden werden, aber das lässt sich sonst schon arrangieren ;)

LG
 
auch ein toller link...
http://againhowto.com/How-to-make-jamaican-gravy

die nennen es auch gravy...

edit sacht: jetzt weiss ich, was mit scotch bonnets alles geht :D die essen ja alles mit der sorte ;)
 
Also ich will da nicht endlos klugscheissen, aber bringt das nicht durcheinander, nur weil da irgendwo Chilis zu sehen sind!
Gravy heisst auf englisch Bratensoße, Punkt! Ich bin mir sicher, in dem Video sagt er zu dieser bestimmten Soße 'grady'!
Wenn die da auf der Seite von jamaican gravy sprechen, dann reden die erst mal einfach über Soßen!
Kann ja gut sein, daß da auch Chilis drin sind, aber das heisst nicht, daß es sich um die gleiche Soße handelt!
 
Schluckauf schrieb:
Also ich will da nicht endlos klugscheissen, aber bringt das nicht durcheinander, nur weil da irgendwo Chilis zu sehen sind!
Gravy heisst auf englisch Bratensoße, Punkt! Ich bin mir sicher, in dem Video sagt er zu dieser bestimmten Soße 'grady'!
Wenn die da auf der Seite von jamaican gravy sprechen, dann reden die erst mal einfach über Soßen!
Kann ja gut sein, daß da auch Chilis drin sind, aber das heisst nicht, daß es sich um die gleiche Soße handelt!

Hm, wieder was gelernt - gravy heißt bratensoße :head:

zumindest das obige Rezept habe ich in einem englisch-sprachigen Forum gefunden, in dem es genau um diese Sendung und dieses "grady" ging, von dem her wird das so etwas sein. Anscheinend ist die Soße nicht sehr verbreitet, da man auch im Internet sonst nicht viel darüber findet :blink:

Aber egal, ich werde auf jeden Fall diese Soße dieses Wochenende einmal ausprobieren und euch davon berichten. Statt den Scotch Bonnet müssen halt Habaneros aus dem TK herhalten aber wird nicht so viel ausmachen denke ich :)
 
Warum nicht einen Jamaikaner direkt fragen?

Der User SvenLittkowski lebt auf Jamaica und da sollte eine Anfrage kein Problem sein. :)
Ich denke da bekommt man sowas aus erster Hand.
 
Genau, unser Sven dürfte dir da nen ganzes Stück weiter helfen. ;)

http://chiliforum.hot-pain.de/user-1535.html

Mfg, Jens. :)
 
Zurück
Oben Unten