alexx
Tabascoschwitzer
- Beiträge
- 1.133
Besser spät als nie - weil ich eigentlich alles gleich gemacht habe wie bei meiner letzten Saison 2019, hatte ich bislang keinen eigenen Thread eröffnet. Da ich aber ein wenig rumheulen will, wird es Zeit
2019 war ein fantastisches Jahr und hatte mir von 4 Pflanzen über 13 Kilo Ernte beschert, was locker für zwei Jahre gereicht hat. Das wollte ich dieses Jahr deswegen wieder so halten um mich wieder zu versorgen.
Nur leider macht mir anscheinend das Wetter einen Strich durch die Rechnung. Es ist einfach zu kalt hier in Niedersachsen. Die Chili werden nicht ausreichend reif. Statt 2.5 Kilo Aji Cristal zu dieser Zeit 2019, gabs bisher erst 500 Gramm. Meh. Der Wetterbericht für die nächsten zwei Wochen lässt übles erahnen.
Die Größe der Pfalnzen ist ähnlich wie 2019. Etwas kleiner. Allerdings habe ich dieses Jahr auch den Dünger von Hakaphos Spezial Soft auf Hakaphos rot umgestellt (extrem hartes Wasser hier) und deswegen weiß ich nicht, ob es daran oder am Wetter liegt.
Ich bin ja auch wirklich nur noch ein Minimal-Anbauer geworden. Ich decke mich fast nur noch mit Aji Cristal für meine eigene Paste ein. Ich hab sogar vergessen, dass ich dieses Jahr ne Limon anbauen wollte und hab stattdessen eine fast schärfefreie Jalapeno dazu genommen, die nicht der Bringer ist (fermentiert gehts gerade noch).
Die Chili sind wie immer an eine automatische Balkon Bewässerung mit Regentonne angeschlossen. Lange gibts die aber leider nicht mehr, da Gardena beschlossen hat ihre neuen Steuercomputer dafür nicht mehr mit einem Anschluss für einen Regensensor auszustatten. Und ohne den ist das nicht ordentlich zu betreiben. Was kommt, wenn mein sehr alter Steuercomputer abraucht weiß ich noch nicht. Urlaub wird dann schwer machbar.
Viele Worte, wenig Bild; hier der aktuelle Stand:
Sollte jemand am Vorgehen bis zu diesem Zeitpunkt interessiert sein, der Verlinkte 2019er Thread hat eigentlich alles drin.
Cheers
Alex
2019 war ein fantastisches Jahr und hatte mir von 4 Pflanzen über 13 Kilo Ernte beschert, was locker für zwei Jahre gereicht hat. Das wollte ich dieses Jahr deswegen wieder so halten um mich wieder zu versorgen.
Nur leider macht mir anscheinend das Wetter einen Strich durch die Rechnung. Es ist einfach zu kalt hier in Niedersachsen. Die Chili werden nicht ausreichend reif. Statt 2.5 Kilo Aji Cristal zu dieser Zeit 2019, gabs bisher erst 500 Gramm. Meh. Der Wetterbericht für die nächsten zwei Wochen lässt übles erahnen.
Die Größe der Pfalnzen ist ähnlich wie 2019. Etwas kleiner. Allerdings habe ich dieses Jahr auch den Dünger von Hakaphos Spezial Soft auf Hakaphos rot umgestellt (extrem hartes Wasser hier) und deswegen weiß ich nicht, ob es daran oder am Wetter liegt.
Ich bin ja auch wirklich nur noch ein Minimal-Anbauer geworden. Ich decke mich fast nur noch mit Aji Cristal für meine eigene Paste ein. Ich hab sogar vergessen, dass ich dieses Jahr ne Limon anbauen wollte und hab stattdessen eine fast schärfefreie Jalapeno dazu genommen, die nicht der Bringer ist (fermentiert gehts gerade noch).
Die Chili sind wie immer an eine automatische Balkon Bewässerung mit Regentonne angeschlossen. Lange gibts die aber leider nicht mehr, da Gardena beschlossen hat ihre neuen Steuercomputer dafür nicht mehr mit einem Anschluss für einen Regensensor auszustatten. Und ohne den ist das nicht ordentlich zu betreiben. Was kommt, wenn mein sehr alter Steuercomputer abraucht weiß ich noch nicht. Urlaub wird dann schwer machbar.
Viele Worte, wenig Bild; hier der aktuelle Stand:
Sollte jemand am Vorgehen bis zu diesem Zeitpunkt interessiert sein, der Verlinkte 2019er Thread hat eigentlich alles drin.
Cheers
Alex