Habanero-Joe
Forumstiger
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Moin moin,
also ich bin so ein halber Neuling, habe meine ersten Royal Black und Habanero Red Savina letztes Jahr kultiviert.
Ich stamme aus der Schweiz und bin letztes Jahr angefixt worden.
Leider habe ich nich so viel Platz wie ich gerne haben möchte (so ein Treibhaus in Fussballfeldgrösse wäre meine Vorstellung).
Konnte ich aber doch immerhin 2 sehr schöne Royal Black Sträucher und einen stattlichen Red Savina aufziehen und eine erste erfolgreiche Ernte einfahren.
Auch habe ich Erfahrungen gemacht mit ungetrockneten Früchten in Öl (putzen ist brutal wenn sie gären) .
Ich habe mich dann entschieden alle zu trocknen und zu Pulver zu verarbeiten. (Mahlt mal Red Savina.... *keuch*) aber zum Schluss habe ich doch nette kleine Gläschen mit gut scharfer Ware bekommen.
In dem Sinne, allens Capsaicin
also ich bin so ein halber Neuling, habe meine ersten Royal Black und Habanero Red Savina letztes Jahr kultiviert.
Ich stamme aus der Schweiz und bin letztes Jahr angefixt worden.
Leider habe ich nich so viel Platz wie ich gerne haben möchte (so ein Treibhaus in Fussballfeldgrösse wäre meine Vorstellung).
Konnte ich aber doch immerhin 2 sehr schöne Royal Black Sträucher und einen stattlichen Red Savina aufziehen und eine erste erfolgreiche Ernte einfahren.
Auch habe ich Erfahrungen gemacht mit ungetrockneten Früchten in Öl (putzen ist brutal wenn sie gären) .
Ich habe mich dann entschieden alle zu trocknen und zu Pulver zu verarbeiten. (Mahlt mal Red Savina.... *keuch*) aber zum Schluss habe ich doch nette kleine Gläschen mit gut scharfer Ware bekommen.
In dem Sinne, allens Capsaicin