"dickfleischige" Sorten

Chili-Küchenbulle

Chiligrünschnabel
Beiträge
9
Hallo liebe Chiligemeinde,

als leidenschaftlicher "gelernter" Koch bin ich für meine Kochexperimente auf der Suche nach "dickfleischigen" Chilisorten zum füllen (mit den wildesten Leckereien) so a`la "gefüllte Paprika". Mir fällt da im Moment so etwas wie die Jalapeno ein, die mir für meine Versuche aber zu klein ist. Meine Überlegung geht zu einer Sorte von der Größe einer Spitzpaprika mit einer Schärfe im Bereich zwischen 3 und 5 (gibt`s solche Chili`s?). Würde mich über die Nennung von ein paar Sortennamen sehr freuen, dann hätte ich bis zum nächsten Aufzuchttermin genug Zeit mich um die entsprechenden Samen zu kümmern. Schon mal vielen Dank im vorraus...
 
Mhm, momentan fällt mir zu deinen Kriterien nur die Ancho oder Giant Rocoto ein. Bestimmt hat noch jemand ein paar Sorten auf Lager.
Gruß matze
 
Moin,

Santa Fe Grande
Rio Grande
Mitsi Lea
Wenks Yellow
False Alarm
Roumanian Hot
 
Super, danke für die Antworten. Dann werd ich mich mal auf die Suche machen nach ein paar von den Sorten.
Nach geglückten Kochproben gibts dann auch die Rezepte.
 
bin zwar auch "neu" aber hatte so ähnliche Kriterien, da ich im Sommer was schönes zum Grillen wollte ;)

ich hab mich für
Anchos/Poblano http://www.hot-pain.de/ancho (sind soweit ich weiß die selben)
Anaheim http://www.hot-pain.de/anaheim
Aji Dulce Amarillo http://www.chili-balkon.de/sorten/aji-dulce-amarillo.htm (sind aber wohl zu klein..)
entschieden

das sind die eher "milden" die ich gewählt habe... aber hier auf dieser Seite gibts ja eine Super Chilisorten beschreibung.. da findet man sicher was

Gruß Chris
 
Du kannst dir doch was selbst züchten ne scharfe Sorte und ne Sorte mit großen Früchten und dann hoffen, dass sich das Merkmal " Größe" durchsetzt. :thumbup:

LG TIM
 
Zurück
Oben Unten