Zappy
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 24
Hallo!
Nachdem ich mich mehr oder weniger kurz vorgestellt habe...
http://chiliforum.hot-pain.de/thread-19755.html
möchte ich mal auflisten, was ich vor einigen Tagen vergraben habe:
Folgende 30 Sorten in insgesamt 48 Schnapsgläsern, 1-2 Stück pro Sorte
Habanero Yellow
Tabasco
Maules Red
Jalapeno Purple
Numex Twilight
Cayenne Long Slim
Santa Fe Grande
Serrano Purple
Mulato Isleno
Large Red Cherry Hot
Pasilla Bajio
Glockenchili
Satans Kiss
Poinsettia
Patio Fire
Chili Pfefferball
Anaheim
Numex Suave Red
Mini Bell Yellow
Furilla
Habanero Orange
Scotch Bonnet Red
Poblano
Orange Flame
Starflame
Lanterna de Foc
und dann noch eine Sweet Banana und 3 Vorjahressorten,
die ich nicht näher benennen kann.
Einstweilen befinden sich die Samen in 2cl Schnapsgläsern, das Löcher bohren hab ich mir geschenkt. Ich bilde mir ein, dass es, bei einigermaßen feinmotorischem Gießen, auch so geht. Man sieht ja eh schön, wie nass sie sind.
Ich verwende eine bekannte Anzuchterde, beim ersten Umtopfen werde
ich einen Mix aus restlicher Anzuchterde, guter Blumenerde und Perlit, bzw. ev. Seramis nehmen.
Sobald sich die kleinen Chili-Erdenbürger zeigen, wandern sie in den Keller.
Um dort von einer Rasterleuchte mit 2x36W bestrahlt zu werden.
Da ich alles in einem offenen Schrank unterbringe, kann ich mir die Lüftung sparen.
Eventuell decke ich die Vorderseite lose ab, mit einer reflektierenden Plane oder ähnlichem. Im Keller hat es derzeit so um die 17-18 Grad, hoffe, das kommt hin.
Ja, so sieht es aus. Nun heißt es warten, bis die kleinen Racker das Köpfchen aus der Erde strecken
Nachdem ich mich mehr oder weniger kurz vorgestellt habe...
http://chiliforum.hot-pain.de/thread-19755.html
möchte ich mal auflisten, was ich vor einigen Tagen vergraben habe:
Folgende 30 Sorten in insgesamt 48 Schnapsgläsern, 1-2 Stück pro Sorte
Habanero Yellow
Tabasco
Maules Red
Jalapeno Purple
Numex Twilight
Cayenne Long Slim
Santa Fe Grande
Serrano Purple
Mulato Isleno
Large Red Cherry Hot
Pasilla Bajio
Glockenchili
Satans Kiss
Poinsettia
Patio Fire
Chili Pfefferball
Anaheim
Numex Suave Red
Mini Bell Yellow
Furilla
Habanero Orange
Scotch Bonnet Red
Poblano
Orange Flame
Starflame
Lanterna de Foc
und dann noch eine Sweet Banana und 3 Vorjahressorten,
die ich nicht näher benennen kann.
Einstweilen befinden sich die Samen in 2cl Schnapsgläsern, das Löcher bohren hab ich mir geschenkt. Ich bilde mir ein, dass es, bei einigermaßen feinmotorischem Gießen, auch so geht. Man sieht ja eh schön, wie nass sie sind.
Ich verwende eine bekannte Anzuchterde, beim ersten Umtopfen werde
ich einen Mix aus restlicher Anzuchterde, guter Blumenerde und Perlit, bzw. ev. Seramis nehmen.
Sobald sich die kleinen Chili-Erdenbürger zeigen, wandern sie in den Keller.
Um dort von einer Rasterleuchte mit 2x36W bestrahlt zu werden.
Da ich alles in einem offenen Schrank unterbringe, kann ich mir die Lüftung sparen.
Eventuell decke ich die Vorderseite lose ab, mit einer reflektierenden Plane oder ähnlichem. Im Keller hat es derzeit so um die 17-18 Grad, hoffe, das kommt hin.
Ja, so sieht es aus. Nun heißt es warten, bis die kleinen Racker das Köpfchen aus der Erde strecken