Dörrgerät

Turuk

Chiligrünschnabel
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Hallo zusammen,

Ich habe überlegt mir ein Dörrgerät zuzulegen. Auch wenn die Chilis noch nicht so weit sind kann ich ja bereits mit Äpfeln oder so üben. ;-)

Ich habe dabei dieses Gerät gefunden:
http://www.amazon.de/Severin-OD-2940-Obst-Dörrautomat-weiß/dp/B000FMM7KE

Leider habe ich unendlich wenig Ahnung davon :-( Arbeitet vielleicht schon jemand damit oder kann mir Tipps geben auf was ich achten sollte?

Danke schon mal im Voraus und liebe Grüße
 
Laut Bewertungen sieht er nicht schlecht aus, wobei dieses Model immer auf voller Leistung Arbeitet (Temperatur).
Wäre mal interessant zu wissen wie lange der aufheizt bzw. ober er diese konstant hält.
Hab seit ca. einem Jahr dieses Model und bin sehr zufrieden damit.
http://www.amazon.de/Temperatur-Dör...TF8&qid=1433372199&sr=1-1&keywords=dörautomat

Temperatur ist regelbar und die Fächer kann mal niedrig und Hoch einstellen, finde ich sehr praktisch falls das Dörgut mal etwas größer ausfällt ;)
 
Danke für den Tipp. :-) Die Stufeneinstellung ist super und der Preis gibt den Rest dazu, obwohl es daran nicht scheitern soll.
 
Rommelsbacher und Bielmeier nehmen sich wirklich nicht viel. Beide haben halt den großen Vorteil, dass sie keine Gitter haben sondern "Teller" - da fällt dann halt einfach nichts durch und man kann auch Pasten o.ä. gut trocknen
 
Hab mir Jetzt den Rommelsbacher bestellt, damit ich morgen mit dem trocknen loslegen kann! :)
Bei welcher stufe trocknet ihr, wie lange und Mit Kerne??
Und verlieren die Kerne ihr Keimfähigkeit?
Fragen über fragen! :)
 
Stufe 1) entspricht ca 30°C. Das sollten die Samen noch vertragen, ohne dass es dabei zu gravierenden Ausfällen kommt. Wobei ich persönlich meine Samen nicht im Dörrer trocknen lasse, sondern sie vor dem Dörren aus den Schoten entnehme und auf Küchentüchern trocknen lasse.
 
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