Hallo
Ich wollte mal gerne wieder richtig meine Messer schleifen. So mit Stein und allem und was macht man dann mit dem scharfen Edelstahlmonster von 28cm?
Tadaaaaa:
drei-Phasen-Schokolade um Orange
Zutaten:
Schokolade(ob Vollmilch oder Bitter sit eigendlich egal, aber ich bevorzuge die bittere weil das Endergebnis dann besser schmeckt
Orange(n)
Chilipulver, hier ist die Sorte egal weil es nur um die Schärfe geht, es empfiehlt sich aber ein möglichst scharfes Pulver zu verwenden weil es dann einfach besser aussieht(dann braucht man nähmlich nicht so viel wie meinem schlauen Kopf eingefallen ist)
Die Zubereitung ist recht einfach wenn man denn ein schönes scharfes Messer hat.
Die Schokolade wird zum schmelzen gebracht.
Und währenddessen schneidet man schonmal die Filets aus der Orange, oder den Orangen(Ich hab nur eine genommen weil ich nicht wusste wie lange ich noch alleine bin) und legt sie auf Zewa aus damit sie von außen trocken werden.
Sie müssen am Ende wirklich trocken sein bevor sie in die Schokolade kommen.
Wennn die Schokoladen schön dünnflüssig ist und die Orangenfilets von außen trocken sind können die ersten Stücke einzeln in der Schokolade ertränkt werden und nach gutem abtropfen auf Alufolie gesetzt werden(Butterpapier geht auch aber ich bevorzuge Alufolie).
Die übrige Schokoladen wurde dann noch mit etwas mehr Chilipulver verfeinert und auf einer Glaßplatte sehr dünn ausgestrichen um Scharfe Schokoröllchen zu machen.
Die fertig ausgehärteten drei-Phasen-Schokolade um Orange Stücken sehen aufgeschnitten dann so aus:
Dieses Rezept funktioniert aber nur gut wenn das Messer wirklich richtig scharf ist. Denn sonst geben die Filets Flüssigkeit an die Schokolade ab und diese klumpt dann natürlich.
Gruß Tobi
EDIT: Warum sieht man die Bilder nicht? habe den Direkten Link von imageshack genommen und dann in den Tag gesetzt?
Tschuldigung für die wenn man sie sieht schlechten Bilder. War zu fail mit DSLR usw. zu fotografieren weil mich dan komprimieren nervt
Ich wollte mal gerne wieder richtig meine Messer schleifen. So mit Stein und allem und was macht man dann mit dem scharfen Edelstahlmonster von 28cm?
Tadaaaaa:
drei-Phasen-Schokolade um Orange
Zutaten:
Schokolade(ob Vollmilch oder Bitter sit eigendlich egal, aber ich bevorzuge die bittere weil das Endergebnis dann besser schmeckt
Orange(n)
Chilipulver, hier ist die Sorte egal weil es nur um die Schärfe geht, es empfiehlt sich aber ein möglichst scharfes Pulver zu verwenden weil es dann einfach besser aussieht(dann braucht man nähmlich nicht so viel wie meinem schlauen Kopf eingefallen ist)
Die Zubereitung ist recht einfach wenn man denn ein schönes scharfes Messer hat.
Die Schokolade wird zum schmelzen gebracht.
Und währenddessen schneidet man schonmal die Filets aus der Orange, oder den Orangen(Ich hab nur eine genommen weil ich nicht wusste wie lange ich noch alleine bin) und legt sie auf Zewa aus damit sie von außen trocken werden.
Sie müssen am Ende wirklich trocken sein bevor sie in die Schokolade kommen.
Wennn die Schokoladen schön dünnflüssig ist und die Orangenfilets von außen trocken sind können die ersten Stücke einzeln in der Schokolade ertränkt werden und nach gutem abtropfen auf Alufolie gesetzt werden(Butterpapier geht auch aber ich bevorzuge Alufolie).
Die übrige Schokoladen wurde dann noch mit etwas mehr Chilipulver verfeinert und auf einer Glaßplatte sehr dünn ausgestrichen um Scharfe Schokoröllchen zu machen.
Die fertig ausgehärteten drei-Phasen-Schokolade um Orange Stücken sehen aufgeschnitten dann so aus:
Dieses Rezept funktioniert aber nur gut wenn das Messer wirklich richtig scharf ist. Denn sonst geben die Filets Flüssigkeit an die Schokolade ab und diese klumpt dann natürlich.
Gruß Tobi
EDIT: Warum sieht man die Bilder nicht? habe den Direkten Link von imageshack genommen und dann in den Tag gesetzt?
Tschuldigung für die wenn man sie sieht schlechten Bilder. War zu fail mit DSLR usw. zu fotografieren weil mich dan komprimieren nervt