Fritz
***
- Beiträge
- 160
Hallo zusammen.
Folgende Frage: Wie kann es sein, dass meine Pflänzchen schon von den kleinsten Düngergaben Überdüngungserscheinungen kriegen?
Ich habe den Algoflash Tomatendünger und dosiere den mit ner Arzneispritze, sollte also recht exakt sein. Aber alle Pflanzen, die ich über den Sommer in irgendeiner Form gedüngt habe, haben sofort Kristalle abgeschieden und verkrüppelte Blätter hervorgebracht. Ich habs dann mit nem Viertel der Dosis versucht, die auf der Flasche angegeben ist, aber trotzdem haben zwei Düngergaben beim Gießwasser gereicht, die Pflanzen zu beschädigen.
Natürlich hab ich auch nicht gleich gedüngt, sondern die Pflanzen vorher ein, zwei Monate wachsen lassen. Zudem stehen sie auch in keiner sonderlich vorgedüngten Erde, die ersten hatten Anzucht/Kräutererde und die letzten ne 1:1-Mischung aus Kokoserde von Ikea und Dreck aus dem Garten.
Die Pflanzen stehen an der Fensterbank in sehr kleinen Töpfen (~2-2,5l). Eigentlich mag ich das, weil die Pflanzen dann so ein schönes Bonsaiformat behalten und ich eh nicht viel esse, aber vielleicht ist das ja das Problem?! An Sorten hatte ich Padron, Tabasco, SHP und zwei ominöse Supermarktsorten.
Is natürlich meine erste Chilisaison und ich hab auch sonst eigentlich schon alles gehabt, was so schiefgehen kann. Trauermücken, Blattläuse und zuletzt Milben oder sowas. Genug Gelegenheit zum Lernen, immerhin. :dodgy:
Folgende Frage: Wie kann es sein, dass meine Pflänzchen schon von den kleinsten Düngergaben Überdüngungserscheinungen kriegen?
Ich habe den Algoflash Tomatendünger und dosiere den mit ner Arzneispritze, sollte also recht exakt sein. Aber alle Pflanzen, die ich über den Sommer in irgendeiner Form gedüngt habe, haben sofort Kristalle abgeschieden und verkrüppelte Blätter hervorgebracht. Ich habs dann mit nem Viertel der Dosis versucht, die auf der Flasche angegeben ist, aber trotzdem haben zwei Düngergaben beim Gießwasser gereicht, die Pflanzen zu beschädigen.
Natürlich hab ich auch nicht gleich gedüngt, sondern die Pflanzen vorher ein, zwei Monate wachsen lassen. Zudem stehen sie auch in keiner sonderlich vorgedüngten Erde, die ersten hatten Anzucht/Kräutererde und die letzten ne 1:1-Mischung aus Kokoserde von Ikea und Dreck aus dem Garten.
Die Pflanzen stehen an der Fensterbank in sehr kleinen Töpfen (~2-2,5l). Eigentlich mag ich das, weil die Pflanzen dann so ein schönes Bonsaiformat behalten und ich eh nicht viel esse, aber vielleicht ist das ja das Problem?! An Sorten hatte ich Padron, Tabasco, SHP und zwei ominöse Supermarktsorten.
Is natürlich meine erste Chilisaison und ich hab auch sonst eigentlich schon alles gehabt, was so schiefgehen kann. Trauermücken, Blattläuse und zuletzt Milben oder sowas. Genug Gelegenheit zum Lernen, immerhin. :dodgy: