Dutch Oven einbrennen

Chili

Jalapenogenießer
Beiträge
194
Hallo:)
ich habe mir 2 kleine(0,7L) Dutch Oven gekauft.

MUSS ich die NEUEN einbrennen oder kann ich sofort loslegen?

Kenne es nur so das man zerkratzte DOs wieder neu einbrennen muss.
 
Es kommt auf den Hersteller drauf an viele werden heute Voreingebrannt ausgeliefert.
Trotzdem besser alle nochmal vor dem ersten mal mit Essen einmal etwas einzubrennen damit wirklich alle Produktionsbedingte Reste entfernt werden.

Gruss

Alexander
 
Ich hab den Barbecook.

Gut, werd dann mal demnächst den Grill anmachen u. die DOs mit Sonnenblumenkernöl einreiben:)

oder hat jemand noch einen besseren Tip wie ich da vorgehen sollte??!
 
egal ob in der Produktberscheibung seasoned finished steht einfach ignorieren!!
unbedingt selber ordentlich einbrennen und das ganze Outdoor,
in deinem Fall klappt es mit einem Kugelgrill bestimmt gut ordentlich einreiben mit Öl dann den Topf gestürzt in Kugel rein
warten bis die Kugel nach ein paar Studen wieder ausgekühlt ist und fertig ist das einbrennen.
Ich brenne meine DO immer über die Nacht ein
+Abends volle Ladung Briketts in die Kugel habe dann gleich über 200 Grad so eher in die Richtung 250 die erste Zeit
+Do einreiben und auf den Rost
+in der Früh nehme ich den ausgekühlten Black Pot raus
Im Backrohr wird so was richtig lustig vergiss das sofort!!!!!!!!!!
man bekommt Probleme mit der Regierung das qualmt wie Sau;)
 
Das kann man nicht verallgemeinern,
es kommt auch mal vor das sich die Patina löst was ein erneutes einbrennen vom Do erfordert. ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten