Hallo liebe Gemeinde,
ist meine erste Saison und daher frag ich mich, ob das normal ist. Hab jetzt die ersten Early Jalapeno Schoten probiert und festfestellt, dass sie irgendwie nach fast nix schmecken. Bisschen nach Paprika, aber auf jeden Fall kein Jalapeno-typischen Geschmack. Weder rot, noch grün. Scharf sind sie allerdings, sogar ganz schön gut (für meine Verhältnisse).
Muss ich die erst einlegen bzw sonst irgendwie behandeln, dass sie ihr Aroma "entfalten"?
Sind übrigens komplett unter Kunstlicht gezogen worden, vllt hat das damit was zu tun? Oder wird das bei späteren Beeren besser/anders? Ansonsten sehen sie recht gut aus, wie ich finde. Haben auch die Verkorkungen.
Vielleicht kann mir da je jemand was zu sagen und mir weiterhelfen?!
Schönes Wochenende!
ist meine erste Saison und daher frag ich mich, ob das normal ist. Hab jetzt die ersten Early Jalapeno Schoten probiert und festfestellt, dass sie irgendwie nach fast nix schmecken. Bisschen nach Paprika, aber auf jeden Fall kein Jalapeno-typischen Geschmack. Weder rot, noch grün. Scharf sind sie allerdings, sogar ganz schön gut (für meine Verhältnisse).
Muss ich die erst einlegen bzw sonst irgendwie behandeln, dass sie ihr Aroma "entfalten"?
Sind übrigens komplett unter Kunstlicht gezogen worden, vllt hat das damit was zu tun? Oder wird das bei späteren Beeren besser/anders? Ansonsten sehen sie recht gut aus, wie ich finde. Haben auch die Verkorkungen.
Vielleicht kann mir da je jemand was zu sagen und mir weiterhelfen?!
Schönes Wochenende!