Eigene Chili-Sauce

Rodiii

Chiligrünschnabel
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Hallo zusammen :)

Zuletzt habe ich verzweifelt versucht eine eigene Chili-Sauce herzustellen. Aus naiven Anfänger-Versuchen habe ich Tomatenmark als Grundlage genommen. Ein großer Fehler!

Ich versuche nun eine Sauce die lediglich aus Chilies und Habaneros besteht zu produzieren.

Ich denke es wäre dazu Sinnvoll, das wertvolle Gut zu kochen und im Anschluss zu verflüssigen. Wie mache ich das am Besten? Mit wie viel Wasser? Oder bin ich ganz auf dem falschen Tripp??

Bitte helft mir!

LG Rodiii
 
Als ganz großen Tip kann ich diese Seite empfehlen ..

http://chiliforum.hot-pain.de/thread-4158.html

Da gibt es meiner Meinung nach viel Stoff zum lesen. :)

Ansonsten kann ich nur empfehlen die Chili Schoten schon mal von Grund aus einfach zu pürieren. So eine Schote bringt eigentlich genug Wasser mit - besser ist es natürlich die Kerne vorher zu entfernen.
Man hat so das natürlichste Aroma. Je mehr Schoten, desto mehr Sauce - logisch.
Alles andere ist Strecken der Sauce .. dazu gibt es genug Rezepte und Ideen die im obigen Link nachzulesen sind.
 
Tomatenmark ist immer als Basis ganz schlecht, da die Sauce viel zu bitter wird.
Passierte Tomaten sind da schon besser.

.. oder Du nimmst den Link von Chili Olli, da findest Du bestimmt das richtige. :)
 
In den meisten Saucen die es zu kaufen gibt sind immer Früchte, wie Bananen, Ananas, Papaja, Sternfrucht usw. enthalten. Natürlich auch Essig oder was anderes,dass gut konserviert.

Mfg Marco
 
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