Hallo zusammen,
nachdem ich heute die Erste groß angelegte Ernte eingefahren habe, habe ich mich mal wieder an eine eigene Sauce herangewagt. Vor 2 Jahren gab es schon einmal einen gescheiterten Versuch, hatte gar nicht geschmeckt. Nachdem ich heute Mittag 30 Minuten das INternet nach Rezepten durchsucht habe, dachte ich ein ganz gutes Rezept hinzubekommen. Folgendes kam in den Topf:
2 Karrotten; 2,5 Knoblauchzehen; 1 kleine Zwiebel; 3 Tomaten; 1/2 rote Paprika; 1/2 Limette; 4 EL brauner Rohrzucker ; 1 TL Honig; 2 TL Salz; 100g 3fach Tomatenmark; 280 ml Apfelessig; 1 Habanero red und 4 mittelscharfe Chilis (zusammen 23g klein gehacktes).
Da ich den Habanerogeschmack und -geruch nicht mag, hatte ich nur eine Habanero genommen. Aber die Sauce hatte doch schon nen starken Habanero Geruch und Geschmack. Die muss ich das nächste Mal weglassen. Außerdem denke ich, dass es viel zu viel Essig war. Die Sauce riecht komisch. Da wird mir fast bissl schlecht davon. Ansonsten denke ich, hab ich doch gar nicht so viel falsch gemacht?
Sollte ich es nochmals probieren und den Essig und die Habanero weglassen, oder bin ich einfach kein "Saucenproduzent"?
Danke und LG,
Tobi
PS: anbei noch eins zwei Bilder:
http://www5.pic-upload.de/15.08.10/u6j66mqafz9l.jpg
http://www5.pic-upload.de/15.08.10/3evnwh4ofp29.jpg
http://www5.pic-upload.de/15.08.10/824o2gsxe93u.jpg
nachdem ich heute die Erste groß angelegte Ernte eingefahren habe, habe ich mich mal wieder an eine eigene Sauce herangewagt. Vor 2 Jahren gab es schon einmal einen gescheiterten Versuch, hatte gar nicht geschmeckt. Nachdem ich heute Mittag 30 Minuten das INternet nach Rezepten durchsucht habe, dachte ich ein ganz gutes Rezept hinzubekommen. Folgendes kam in den Topf:
2 Karrotten; 2,5 Knoblauchzehen; 1 kleine Zwiebel; 3 Tomaten; 1/2 rote Paprika; 1/2 Limette; 4 EL brauner Rohrzucker ; 1 TL Honig; 2 TL Salz; 100g 3fach Tomatenmark; 280 ml Apfelessig; 1 Habanero red und 4 mittelscharfe Chilis (zusammen 23g klein gehacktes).
Da ich den Habanerogeschmack und -geruch nicht mag, hatte ich nur eine Habanero genommen. Aber die Sauce hatte doch schon nen starken Habanero Geruch und Geschmack. Die muss ich das nächste Mal weglassen. Außerdem denke ich, dass es viel zu viel Essig war. Die Sauce riecht komisch. Da wird mir fast bissl schlecht davon. Ansonsten denke ich, hab ich doch gar nicht so viel falsch gemacht?
Sollte ich es nochmals probieren und den Essig und die Habanero weglassen, oder bin ich einfach kein "Saucenproduzent"?
Danke und LG,
Tobi
PS: anbei noch eins zwei Bilder:
http://www5.pic-upload.de/15.08.10/u6j66mqafz9l.jpg
http://www5.pic-upload.de/15.08.10/3evnwh4ofp29.jpg
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