Erstmal Hallo zusammen,
ich bin vor einiger Zeit in Sachen scharfer Saucen "angefixt" worden,und auf den Geschmack gekommen.
Wenn es die Zeit zulässt, möchte ich nun selbst mal etwas experimentieren, in Sachen Saucen selber kochen.
Dazu hätte ich einige Fragen, bin in der Suche bisher noch nicht wirklich weitergekommen. Hoffe ihr könnt mir dabei helfen.
1. Essig: Ist die Sorte Geschmackssache, oder gibt es Essige, die Tabu sind?
Welchen bevorzugt Ihr?
2. Chilis: Welche Chilis würdet Ihr empfehlen? Bei den verschiedenen Sorten bin ich momentan noch etwas überfragt. Zum Schärfegrad würde ich sagen,
ich vertrage die "Vicious Viper" noch ganz gut, denke, die dürfte einigen von Euch bekannt sein.
3. Mengenangaben: Hab schon einige Rezepte gefunden, komme aber teilweise mit den Mengenangaben nicht so zurecht.Wieviel Chilis, wieviel Essig, etc., brauche ich z.B. um etwa 200ml fertige Sauce zu bekommen.
4. Kaufempfehlung: Ich komme aus Köln, hat jmd. einen Tipp, wo man gut Chilis kaufen kann?
Ich hoffe, meine Fragen sind nicht zu allgemein gehalten, und würde mich über Antworten,Tipps und Tricks freuen
Gruß Zahrtas
ich bin vor einiger Zeit in Sachen scharfer Saucen "angefixt" worden,und auf den Geschmack gekommen.
Wenn es die Zeit zulässt, möchte ich nun selbst mal etwas experimentieren, in Sachen Saucen selber kochen.
Dazu hätte ich einige Fragen, bin in der Suche bisher noch nicht wirklich weitergekommen. Hoffe ihr könnt mir dabei helfen.
1. Essig: Ist die Sorte Geschmackssache, oder gibt es Essige, die Tabu sind?
Welchen bevorzugt Ihr?
2. Chilis: Welche Chilis würdet Ihr empfehlen? Bei den verschiedenen Sorten bin ich momentan noch etwas überfragt. Zum Schärfegrad würde ich sagen,
ich vertrage die "Vicious Viper" noch ganz gut, denke, die dürfte einigen von Euch bekannt sein.
3. Mengenangaben: Hab schon einige Rezepte gefunden, komme aber teilweise mit den Mengenangaben nicht so zurecht.Wieviel Chilis, wieviel Essig, etc., brauche ich z.B. um etwa 200ml fertige Sauce zu bekommen.
4. Kaufempfehlung: Ich komme aus Köln, hat jmd. einen Tipp, wo man gut Chilis kaufen kann?
Ich hoffe, meine Fragen sind nicht zu allgemein gehalten, und würde mich über Antworten,Tipps und Tricks freuen
Gruß Zahrtas