Eignen sich Reaper zum Lufttrocknen?

Jones

Chiligrünschnabel
Beiträge
91
Hi,
normalerweise habe ich bisher immer alles im Ofen getrocknet. Der Küchenchef eines befreundeten Restaurants hat mir jedoch geraten, Chilis immer an der Luft zu trocknen da sie dann ein besseres Aroma entfalten würden. Nun möchte ich das mal ausprobieren, jedoch ist mir auch bekannt dass Habenros aufgrund ihres dicken Fleisches eher gammeln als trocknen. Wie sieht das bei Carolina Reaper aus? Optisch sind diese ja dünner als Habaneros

Ich freue mich auf alle Antworten
Grüße, Jones
 
Wenn du sie nicht klein schneidest würde ich dir bei Chinense vom Luftrocknen abraten. Zumindest halbieren. Und dann in einem trockenen Milieu.
 
Ich habe sie jetzt probeweise in den Heizungsraum eines Hotels gehangen. In dem Raum hat es durchgehend an die 30 Grad und staubtrockene Luft, bin mal gespannt ob das funktioniert
 
Zurück
Oben Unten