JacoTaco
Chilifarmerkologe
- Beiträge
- 65
Ein herzliches Hallo an alle,
ich bin zwar kein Schwabe, aber lebe hier doch schon seit 18 Jahren im Schwabenland. Schon vor vielen Jahren war ich mal in einem Chili-Forum angemeldet, ich weiß nicht mal mehr genau, welches es war. Dann wurde das Forum umgestaltet, alles verändert und man musste sich neu anmelden, was ich aber nie tat.
Chilis und andere Pflanzen baue ich auf meinem Balkon schon seit weit über 10 Jahren an.
Ich hatte den Anbau auch schon einzelne Jahre etwas eingeschränkt, bin aber dieses Jahr wieder mit einem kleinen Umfang dabei und würde mir gerne Anregungen und Unterstützung hier im Forum holen und auch gerne, wenn möglich natürlich selbst etwas dazu beitragen.
Ich mag gerne den Geschmack von Habaneros, diese sind mir aber ehrlich gesagt meist zu scharf. Ich habe aus Scotch Bonnet schon super Saucen kreiert mit Mango und anderen Zutaten, ich mag sehr gerne pikante und scharfe Würzsaucen, die ich gerne wie gesagt selbst kreiere.
Diese Saison habe ich Numex Suave Habaneros ausgesät für den Geschmack zum Kombinieren und Rocotos. Ich wurde die letzten 1-2 Jahre neugierig auf Rocotos und bin mal drauf gespannt. Ansonsten mag ich Jalapenos, Lemon Drops, auch mal Thai-Chilis und (gelbe) Cayenne, gerne auch Pimiento de Padron (habe ich jetzt auch mal ausgesät und bin mal gespannt ob die keimen) etc. Ich liebe Mexican Food
In diesem Sinne, auf eine gute Saison.
JacoTaco
ich bin zwar kein Schwabe, aber lebe hier doch schon seit 18 Jahren im Schwabenland. Schon vor vielen Jahren war ich mal in einem Chili-Forum angemeldet, ich weiß nicht mal mehr genau, welches es war. Dann wurde das Forum umgestaltet, alles verändert und man musste sich neu anmelden, was ich aber nie tat.
Chilis und andere Pflanzen baue ich auf meinem Balkon schon seit weit über 10 Jahren an.
Ich hatte den Anbau auch schon einzelne Jahre etwas eingeschränkt, bin aber dieses Jahr wieder mit einem kleinen Umfang dabei und würde mir gerne Anregungen und Unterstützung hier im Forum holen und auch gerne, wenn möglich natürlich selbst etwas dazu beitragen.
Ich mag gerne den Geschmack von Habaneros, diese sind mir aber ehrlich gesagt meist zu scharf. Ich habe aus Scotch Bonnet schon super Saucen kreiert mit Mango und anderen Zutaten, ich mag sehr gerne pikante und scharfe Würzsaucen, die ich gerne wie gesagt selbst kreiere.
Diese Saison habe ich Numex Suave Habaneros ausgesät für den Geschmack zum Kombinieren und Rocotos. Ich wurde die letzten 1-2 Jahre neugierig auf Rocotos und bin mal drauf gespannt. Ansonsten mag ich Jalapenos, Lemon Drops, auch mal Thai-Chilis und (gelbe) Cayenne, gerne auch Pimiento de Padron (habe ich jetzt auch mal ausgesät und bin mal gespannt ob die keimen) etc. Ich liebe Mexican Food
In diesem Sinne, auf eine gute Saison.
JacoTaco
Zuletzt bearbeitet: