Ein paar Nachzügler

Marcus

.
Beiträge
388
Im Oktober habe ich ein paar Pflanzen ins Haus geholt, weil hier Frost drohte. Einige von denen reifen jetzt endlich ab. Geschmacklich macht die Reifung im Haus natürlich nicht viel her, aber zumindest gibt's Samen.

Cheiro Recife:
Photo%20Nov%2021,%202%2007%2024%20PM%20(1).jpg


Chiles de Arbol:
Photo%20Nov%2021,%202%2008%2050%20PM%20(1).jpg


Chocolate Habanero:
Photo%20Nov%2021,%202%2010%2026%20PM%20(1).jpg


GRIF 9192 / PI 645486:
Photo%20Nov%2021,%202%2010%2047%20PM%20(1).jpg


Bulgarian Carrot (hat reichlich getragen, aber die Nachzügler wollte ich mir nicht entgehen lassen, so lecker wie die sind):
Photo%20Nov%2021,%202%2015%2046%20PM%20(1).jpg


Orange Thai:
Photo%20Nov%2021,%202%2019%2032%20PM%20(1).jpg


Das ist die C. baccatum, die eigentlich Aji Cristal sein sollte, dann aber doch nicht war. Echt lecker, fruchtig, sehr ertragreich. Einige der Früchte zeigen die von Jalapeño bekannten Narben—kann man soeben an der mittleren Frucht erkennen:
Photo%20Nov%2021,%202%2020%2024%20PM%20(1).jpg


Trinidad Perfume (die Beeren vorne brauchen wohl noch was...):
Photo%20Nov%2021,%202%2014%2002%20PM%20(1).jpg


C. chacoense CAP 1153:
Photo%20Nov%2021,%202%2013%2010%20PM%20(1).jpg



:)

Marcus
 
Zuletzt bearbeitet:
DBei dir gibt es ja noch Naschereien! Überwinterst du die auch oder reifen die wirklich nur noch ab?
 
Ich habe etwa vierzig meiner Pflanzen reingeholt. Die werde ich nicht alle überwintern können.
Meine C. eximium und C. rhomboideum sind beide schon im vierten Jahr, die werde ich auch weiter überwintern.
Ein paar C. pubescens, die nicht gefruchtet haben, halte ich auch. Sicher noch ein paar weitere, habe mich da aber noch nicht entschieden.
Hot Cherry geht sicherlich auf den Kompost. Bulgarian Carrot und Choc Hab geben ja z.B. auch schon von selbst auf...
 
Tolle Früchtefotos! :)
Und solange die "Cristal" trotzdem schmeckt, ist eine Verkreuzung nur noch halb so wild :)
 
Klasse Bilder und klasse Schoten :)

Danke! :)
Aber Du bist zu freundlich. Die Hälfte ist ja vollkommen unscharf. (Ich meine die Bilder, nicht die Beeren!)

Schauen gut aus! Ich bin auf diese ominöse "Aji Cristal", die keine ist, gespannt ...

Geschmacklich tatsächlich eine der besten diese Jahr. Die ist 2016 auf jeden Fall wieder dabei, und dann gibt's einen Geschmacksvergleich mit einer echten Aji Cristal. Falls noch jemand Samen abhaben und auch mal probieren möchte, bitten einfach per PM melden.
 
Tolle Früchtefotos! :)
Und solange die "Cristal" trotzdem schmeckt, ist eine Verkreuzung nur noch halb so wild :)

Bin mir nicht 100% sicher, dass die sich verkreuzt hat, oder ob's einfach eine Verwechslung mit einer anderen Sorte ist.

Wenn's wegen der Arten nicht so unwahrscheinlich wäre, würde von Erscheinung und Geschmack her eine Kreuzung mit Jalapeño schon einiges erklären (die Narben, dickere Wände, weniger zitrus, aber immer noch sehr fruchtig, süsser, ...)

Aber weiss der Henker: vielleicht habe ich die Samen einfach durcheinander geworfen (passiert mir sonst nicht, aber wer weiss). Auf der anderen Seite weiss ich aber auch nicht, was das für eine Sorte sein könnte...

Die Blüten sehen klar nach C. baccatum aus.
 
Hast du Aji cristal früher anbaut? Das ist eine läckere Sorte und mit gute behandlung mehr läckere wird.
Am nächsten mal kann es verschiedene geschmack haben.
 
Na klar! Aji Cristal ist eine super Sorte, ganz grossartig—und wird nächste Jahr auf jeden Fall wieder angebaut (wenn ich nicht wieder Pech mit den Samen habe...).
 
Zurück
Oben Unten