Sepp
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 11
Hallo in die Runde!
Ich lese jetzt nun schon seit mehr als zwei Jahren hier mit Genuss und Freude leise mit, hab mir auch schon etliche wertvolle Tips geholt und will das nun nicht mehr länger als anonymer Gast tun.
Dabei bin ich gar keiner der "fully trained chili idiots", mir hauen die Beeren selbst beim zaghaften Verkosten immer noch alle Batterien aus dem Sicherungsschrank. Der Grund, warum ich die scharfen Früchtchen dennoch anbaue, ist ein ganz einfacher: Für meine Gattin! Eine Asiatin, die ständig herumgemosert hat, dass es nicht Schärferes gibt als Thai- Chilis und von wegen hier anbauen, das wird nichts was "kesselt".
Seit sie nun einige Habaneros, Trinidad Morugas, 7 Pot und Naga Morich.... aus eigenem Anbau verkostet hat, weiss sie es auch besser!
Mir gefallen die Früchte in ihren herrlich, bunten, satten Farben einfach und an den Gläsern mit den gedörrten Krachern könnte ich stundenlang herumschnüffeln.
Auf fast 800m Seehöhe sind die Bedingungen für die Pflanzen nicht die besten, aber es funzt!
Sodala, das war es einmal fürs Erste, mit etwas von der diesjährigen Ernte!
Anhang anzeigen 26077
Ich lese jetzt nun schon seit mehr als zwei Jahren hier mit Genuss und Freude leise mit, hab mir auch schon etliche wertvolle Tips geholt und will das nun nicht mehr länger als anonymer Gast tun.
Dabei bin ich gar keiner der "fully trained chili idiots", mir hauen die Beeren selbst beim zaghaften Verkosten immer noch alle Batterien aus dem Sicherungsschrank. Der Grund, warum ich die scharfen Früchtchen dennoch anbaue, ist ein ganz einfacher: Für meine Gattin! Eine Asiatin, die ständig herumgemosert hat, dass es nicht Schärferes gibt als Thai- Chilis und von wegen hier anbauen, das wird nichts was "kesselt".
Seit sie nun einige Habaneros, Trinidad Morugas, 7 Pot und Naga Morich.... aus eigenem Anbau verkostet hat, weiss sie es auch besser!
Mir gefallen die Früchte in ihren herrlich, bunten, satten Farben einfach und an den Gläsern mit den gedörrten Krachern könnte ich stundenlang herumschnüffeln.
Auf fast 800m Seehöhe sind die Bedingungen für die Pflanzen nicht die besten, aber es funzt!
Sodala, das war es einmal fürs Erste, mit etwas von der diesjährigen Ernte!
Anhang anzeigen 26077
Anhänge
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: