einfrieren und danach einlegen?

Hensel69

Chiliwahnsinniger :)
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Tschuldigung!

Ich finde nix über gefrorene Chilis dann später einlegen!

Ich habe soviele das ich einfriere!

Kann ich die später auch noch einmachen? Ich meine mit Zwiebeln, Knobi usw in
Gurkenmeister oder Essig-Wasser fifty fifty?

Auftauen ist Bißverlust und geeist werden vllt die Einmachgläser nicht dicht wegen der schnellen Abkühlung!

Wie gesagt und nix gefunden!
Bitte um schnelle Hilfe mit Rat und Tat!

Soßen und trocknen ist nicht das Thema sondern danach einmachen!

Danke Gruß Hans
 
Ich denke das das möglich ist. Vorher aber auf jeden Fall auftauen lassen. Knackig sind die dann aber bestimmt nicht mehr. ;)
 
Gehen tut das, aber:

Wie du schon selbst geschrieben hast, sind sie nicht mehr bissfest, sondern dann eher Matsch.
Das will man ja beim einlegen nicht, sondern knackige Früchte das ganze Jahr.

Wegen der Kälte musst du keine Bedenken haben, die sind in einer halben Stunde komplett aufgetaut, wenn nicht sogar schneller. ;)

Ich würde es nicht machen, denn sie werden zerfallen, und hässliche Chiliflocken hinterlassen.

Aber von der Grundidee, kein Problem.....das geht.
 
Na dann muß wohl ein 2tes Eichenfass für Hotsauce her!:w00t:

Danke fürs antworten!:D

Gruß Hans
 
Da kommt meins her! Sehr gut Qualität! Verkäufer hervorragend!:w00t:

eBay-Artikelnummer:161026696174

Habe meins mit billigen Rotwein eingelaufen! Auffüllen immer wieder schütteln und 1 Monat das ganze immer wieder! So sieht man gleich ob es dicht ist,die Planken
quellen auf und man hat schon Aroma drin!:D
Getrunken hab ich den nicht diente ja auch zur Innenreinigung!:angry:

Schon das erste Sößle war Hammermäßig! :whistling:

Da diesesmal wird der Essiganteil geringer! Versuch macht klug!:blink:

Gruß Hans
 
Den Link hab ich mir doch gleich mal gespeichert. Was mich irritiert ist der Satz mit der Wachsschicht innen drin. :huh: Am besten also vorher ausbrennen ... :devil:
 
@Chili Olli!

Mein erstes Fass macht gerade die 2te Saison mit!:w00t:

Wachsschicht kann ich nirgends entdecken! Erste Füllung war billiger Rotweinfusel

und wurde weggeschüttet!:whistling:

Hab jetzt mein 2tes Fass geordert und bin mit dem 1rsten 100% zufrieden!:w00t:

Der Gärungsprozess ist gigantisch!:D Rot rein und innerhalb von einem halben

Jahr war es "Kinderkakebrauner Gelee"!:w00t: Ich dachte auch zuerst wiiiiiiieeeeee

jetzt bitte!:whistling: Die Probe aufs Exembel und für fantastisch über Spagetti oder

Fleisch empfunden!:w00t: erstes Fass ist wieder voll und fürs 2te hab ich 10kg aus 120

Sorten eingefroren zur Verfügung!:P Nächstes Jahr wir ruhiger und anders angebaut!:w00t:

Gruß Hans PS Fass ist sehr empfehlenswert!:w00t::w00t:
 
Hallo Hans

Ich habe mir ein Fass bestellt und wollte Dich mal fragen ob du ein bestimmtes Rezept für die Soße hast?
Ich habe da ein paar.Sind alle gekochte und nicht zum gären.
Danke für den Tip mit dem Fass.

Lg Olli
 
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