Einfrieren

sujun

Chiligrünschnabel
Beiträge
72
Hi!
Nachdem ich schon alles Mögliche mit meiner Ernte angestellt hab und mir momentan die Ideen ausgehen, werde ich mal einen Schwung einfrieren um sie dann ganz normal zum Kochen zu verwenden.
Leider habe ich da noch keine Erfahrung.
Muss man Kerne vorher rausnehmen oder kann ich die Schoten komplett, also sogar mit grünem Stengel einfrieren?
 
Ich würde die Stängel vorher entfernen. Du kannst dann die Schoten nach Bedarf aus der Kühlung holen und beim Kochen verwenden (ich zerkleinere die dann gern tiefgefroren m d Zauberstab - klappt super). Den Großteil meiner Ernte friere ich im Ganzen ein...
 
Ich hab schon jede Variante probiert, geht alles. Wenn ich keine Zeit habe, die Ernte "auszunehmen" oder ich später Schoten füllen will, friere ich sie komplett und inkl. Stiel ein. Habis nehme ich gern aus und friere die Hälften ein.
 
Zurück
Oben Unten