eingekochte Chili noch mit biss?

alexx

Tabascoschwitzer
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Hallo,

ich habe bisher meine Chili immer roh mit kochendem Essig Sud uebergossen. so bleiben sie schön knackig.
da das ganze dann aber nur begrenzt haltbar ist die Frage:
wenn ich die gläser danach nochmal 20 Minuten einkoche - bleibt da vom knusper. noch was übrig oder ist alles nur noch essen für zahnlose?

danke

Alex
 
Mit dem längeren Kochen werden Deine Chilis garantiert weicher. In den USA steht bei eingelegten Chilis bisweilen Calciumchlorid mit auf der Zutatenliste, um sie einigermaßen "crunchy" zu erhalten - ist auch in der EU als Lebensmittelzusatzstoff mit der Nummer E 509 zugelassen. Wäre ich aber vorsichtig mit.

Gruß,
Harald
 
Ich erhitze die Gläser, gebe Chilis und Gewürze rein, stell sie noch mal kurz bei ca. 60-80°C in den Ofen (damit sie Wärme annehmen) und übergieße sie dann mit Essigsud. Hab noch Gläser von 2010 im Keller, die sind immer noch knackig.
 
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